[TOP]

不能比貓更寂寞

此書被瀏覽1次

111人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 阿濃

分類 : 散文.

關鍵字 : Ethics Studies

怎樣才是有效的溝通?除了語言、表情、行為外、還有什麼必須要注意呢?本書教您如何有效地與家人、朋友、同事、上司溝通,建立真誠良好的關係。隨書附設的小測驗,可幫助大家了解個人的溝通能力。

阿濃(原名朱溥生,常用筆名還有濃濃、朱燕[1] 阿丹、蘇大明[來源請求]等,1934年-),生於浙江省湖州,香港兒童文學家。

生平十三歲的阿濃,於1947年定居於香港。幼時的他已經博覽群書,當年的五四文學家巴金、魯迅等的作品,古今典籍,盡在閱覽之列[來源請求]。

[編輯] 教育工作1953年就讀葛量洪師範學院[2] ,1954年起執教鞭39年,先後於鄉村學校,官立小學、工業學校和情緒問題兒童學校任教。他曾擔任香港教育專業人員協會23理事及5456監事[3]。

[編輯] 寫作生涯阿濃踴躍於寫作,自青年時代已致力於教育工作,至中年更於《青年樂園》和《華僑日報》刊載過多篇少年小品。1966年曾因文革而擱筆暫停寫作,1973年復筆。在1974年間在《華僑日報》發表的小品《點心集》,令他一躍成為知名的青少年讀物作家。

散文、小說都是阿濃常寫的文學體裁。阿濃筆下,計有百篇以上的作品,以及出版了80多本結集而成的書本。他也有寫作電視劇本,其作品「天生我材」獲得了「紐約電影電視節銀獎」及「國際復康聯會電影節戲劇組亞軍」。

阿濃還在2003年底,通過網絡和三位素未謀面的女孩素凡,魚B和劉意合作,完成了以敏感的師生戀作為題材的《少女日記》。出版後反應熱烈且正面,並一度高踞流行榜[來源請求]。

[編輯] 退休生活退休後,他移居加拿大,除了繼續寫作,還會主持電台節目。

2009年2月,香港教育學院宣佈頒授榮譽院士銜予包括阿濃等四位傑出人士,表彰他們對教育和教院發展的貢獻。

0則評論
 
 

不能比貓更寂寞

ACNO A001260
索書號
複本總數 1
館藏位置 N
借閱分類 READING AWARD SCHEME BOOKS
ISBN 962-264-078-3
出版商 突破出版
出版年份 1999
版本
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 散文.
購買日期 2000-08-23
價格 38.4
面(頁)數
插圖及稽核細節
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO A001260
索書號
館藏位置 N
借閱分類 READING AWARD SCHEME BOOKS
ISBN 962-264-078-3
出版商 突破出版
出版年份 1999
版本

關鍵字 (1)

類似的書籍

    複本