[TOP]

如果我可以許一個願望 (I wish I could make a wish)

此書被瀏覽1次

7人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 幾米

分類 : 兒童故事.

關鍵字 :

沒有不勞而穫的祕密,只有實現願望的勇氣

  小男孩做了一個夢,夢中他看到一個男孩阿拉丁在海邊撿到一隻大茶壺,他和漂亮的大茶壺度過了一個美好的下午,等到傍晚阿拉丁準備回家要和大茶壺分別時,大茶壺依依不捨,因為阿拉丁是唯一不以為它是神燈而拚命在它肚子上擦拭的人。大茶壺不想和阿拉丁分別,但阿拉丁的媽媽不准他亂撿東西回家,除非......大茶壺是一個神燈!

  為什麼人們那麼想要許願呢?許了願望該怎麼實現?靠流星?靠神燈?靠天使?
  願望有好有壞嗎?壞人的願望該被實現嗎?好人的願望就會比較好嗎?
  如果收集完七顆龍珠叫出神龍,你要跟祂說什麼?
  如果得到一個神燈,讓你許願,你會許下什麼願望?
  想要達到的夢想很多很多,如果許願的機會真正來臨,你許的會是哪一個?

  如果我可以許一個願望,我希望......我希望......

本書重點

  ☆ 幾米:
  不知為何,我年紀愈大就愈喜歡小孩。
  孩子在生日時面對著小小燭火許願,真摯的神情和天真逗趣的願望,都讓我感動。
  書寫一本歌頌許願美好的書,原本並不在我的創作計畫裡,偏偏在混亂的秋日,它突然盤踞在我腦海裡堅不離去。我又一次被創作的惡魔驅使,偽裝成天真無邪的小孩,對你訴說早已遺忘的美好。

  ☆ 幾米作品的新嘗試,彩色與黑白圖文穿越交錯,產生現實與夢境的奇妙美感。

  ☆ 橫式開本創作,呈現幾米長幅畫作的圖像魅力。

  ☆ 本書圖像創作時間跨越十年,前後互相對照,產生兩個創作者幾米互看的時光辯證。

  ☆ 充滿歲末季節的許願氛圍,溫馨、俏皮、討喜、諧謔,充滿幾米特有的機巧趣味。

作者簡介

幾米

  一個身體裡面藏著小孩的繪本作家,有時候很安靜,有時候很內向,有時候很活潑,有時候又很神經兮兮。他做喜歡的事情是畫畫,所以把畫畫當做工作,是他覺得內心深處被實現的願望。

  二十幾年前幾米開始畫插畫,十多年前開始創作繪本。插畫和繪本是兩個看起來很像但卻是本質不同的創作領域,幾米很享受這種在兩種領域間跳來跳去的感覺,也在兩種領域中彼此練習。他現在希望可以畫更多不同領域的畫,充滿挑戰,也充滿樂趣。

  幾米出版過四十多本作品,大部分是給成年讀者看的繪本,也有筆記書,也有跟國外出版社合作的兒童繪本。他的作品有些被拍成電影,改編成動畫,唱成音樂劇,也變成捷運站的壁畫。幾米的書被翻譯到很多不同的國家出版,如果到國外旅遊時,說不定就會在當地書店看到講著不同語言的幾米作品。如果有外星人,幾米希望外星人也會喜歡他的作品。

  如果可以許一個願望,幾米希望全世界所有的核電廠都好好休息吧。

0則評論
 
 

如果我可以許一個願望 (I wish I could make a wish)

ACNO A002220
索書號
複本總數 1
館藏位置 Library
借閱分類 READING AWARD SCHEME BOOKS
ISBN 9789862133934
出版商 大塊文化
出版年份 N.D.
版本
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 兒童故事.
購買日期 2013-10-30
價格 74.4
面(頁)數
插圖及稽核細節 col. ill.
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO A002220
索書號
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN 9789862133934
出版商 大塊文化
出版年份 1994
版本

關鍵字 (0)

類似的書籍

    複本