[TOP]

應變計劃為香港政府研究大亞灣核電站環境問題顧問報告書

此書被瀏覽1次

6人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 尼爾.戴維斯

分類 : 核電安全.

關鍵字 :

環境是指周圍所在的條件,對不同的對象和科學學科來說,環境的內容也不同。
" 對生物學來說,環境是指生物生活周圍的氣候、生態系統、周圍群體和其他種群。
" 對文學、歷史和社會科學來說,環境指具體的人生活周圍的情況和條件。
" 對建築學來說,是指室內條件和建築物周圍的景觀條件。
" 對企業和管理學來說,環境指社會和心理的條件,如工作環境等。
" 對熱力學來說,是指向所研究的系統提供熱或吸收熱的周圍所有物體。
" 對化學或生物化學來說,是指發生化學反應的溶液。
" 從環境保護的宏觀角度來說,就是這個人類的家園地球。人類生活的自然環境,主要包括: 
o 岩石圈
o 水圈
o 大氣圈
o 生物圈
和人類生活關係最密切的是生物圈,從有人類以來,原始人類依靠生物圈獲取食物來源,在狩獵和採集事物階段,人類和其他動物基本一樣,在整個生態系統中佔有一席位置。但人類會使用工具,會節約食物,因此人類佔有優越的地位,會用有限的食物維持日益壯大的種群。
在人類發展到畜牧業和農業階段,人類已經改造了生物圈,創造圍繞人類自己的人工生態系統,從而破壞了自然生態系統,隨?人類不斷發展,數量增加,不斷地擴大人工生態系統的範圍,地球的範圍是固定的,因此自然生態系統不斷地縮小,許多野生生物不斷地滅絕。
從人類開始開採礦石,使用化石燃料以來,人類的活動範圍開始侵入岩石圈。人類開墾荒地,平整梯田,尤其是自工業革命以來,大規模地開採礦石,破壞了自然界的元素平衡。
自20世紀後半葉,由於人類工農業蓬勃發展,大量開採水資源,過量使用化石燃料,向水體和大氣中排放大量的廢水廢氣,造成大氣圈和水圈的質量惡化,從而引起全世界的關注,使得環境保護事業開始出現。
現在隨?科技能力的發展,人類活動已經延伸到地球之外的外層空間,甚至私人都有能力發射火箭,造成目前有幾千件垃圾廢物在外層空間圍繞地球的軌道上運轉,大至火箭殘骸,小至空間站宇航員的排泄物,嚴重影響對外空的觀察和衛星的發射。人類的環境已經超出了地球的範圍。

0則評論
 
 

應變計劃為香港政府研究大亞灣核電站環境問題顧問報告書

ACNO C001820
索書號 449.8 7721
複本總數 1
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN
出版商 香港政府
出版年份 1987
版本
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 核電安全.
購買日期
價格
面(頁)數
插圖及稽核細節
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C001820
索書號 449.8 7721
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN
出版商 香港政府
出版年份 1987
版本

關鍵字 (0)

作者 尼爾.戴維斯 相關作品

    複本