[TOP]

當代福音

此書被瀏覽0次

11人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 當代聖經出版社

分類 : 聖經 -- 新約.

關鍵字 :

福音(英語:Gospel),亞伯拉罕諸教中的術語,在聖經中原意為「(天國來的)好消息」;
" 福音書,可以指新約聖經首四卷,講述耶穌的出生、生平、使命、被釘十字架和復活。新約聖經四福音書包括《馬太福音》、《馬可福音》、《路加福音》和《約翰福音》。而如巴拿巴福音和猶大福音等「福音」則爭議較大。
" 基督教教義,例如正統教會的「傳福音」就是指傳揚核心教義,而不是傳揚整卷福音書。 哥林多前書 15:1弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音告訴你們知道;這福音你們也領受了,又靠?站立得住,15:2並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。15:3我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,15:4而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了,......
" 猶太教福音,雖然以色列容許基督教,當地法律禁止傳揚其它教義給十八歲以下的猶太人,因此在以色列向十八歲以下的猶太人傳播基督教福音的話通常會被驅逐出境。
" 伊斯蘭教教義中,爾撒(耶穌)作為伊斯蘭教先知領受到的經文叫引支勒,而伊斯蘭神學認為基督教的四福音書是失實的;受到這樣的伊斯蘭傳統影響,在某些政教合一的伊斯蘭國家,傳播基督教是違法行為;而另外一些伊斯蘭武裝分子會使用強硬行為阻止,如:2007年塔利班挾持韓國人質事件。

0則評論
 
 

當代福音

ACNO C002369
索書號 241.5 9060
複本總數 1
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN
出版商 當代聖經
出版年份 1979
版本
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 聖經 -- 新約.
購買日期
價格
面(頁)數
插圖及稽核細節
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C002369
索書號 241.5 9060
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN
出版商 當代聖經
出版年份 1996
版本

關鍵字 (0)

作者 當代聖經出版社 相關作品

    複本