[TOP]

德國新史

此書被瀏覽2次

63人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 邵建東,陳曉律

分類 : 德國 -- 歷史.

關鍵字 :

德意志聯邦共和國(德語:Bundesrepublik Deutschland,簡稱:德國)是一個中歐聯邦議會共和制國家,由16個邦組成,首都與最大城市為柏林。德國領土面積為357,021平方公里,氣候以溫帶氣候為主,人口約8,180萬人,是歐洲聯盟中人口最多的國家。德國亦是歐洲大陸主要的經濟與政治實體之一,按國際匯率計算為世界第4大經濟體,以購買力平價計算則為世界第5大經濟體,同時還是世界第3大出口國及第3大進口國。德國國民生活水平在世界各國中名列前位,並具備完整的社會保障制度。
德國源自於古代居住在中歐的日耳曼族村落,並於百年間發展成數個遍及歐洲的世襲王國。自第10世紀起,日耳曼地區為神聖羅馬帝國版圖核心。北日耳曼地區於16世紀成為宗教改革的中心,但南部及西部地區仍以信仰羅馬公教為主,兩教派間的衝突引發了三十年戰爭,標誌?羅馬公教與新教在日耳曼社會中維持並立。日耳曼地區在拿破崙戰爭時期為拿破崙所控制。隨?德意志邦聯內泛日耳曼主義興起,在普魯士王國的主導下,令大多數日耳曼邦國於1871年統一為德意志帝國。
德意志帝國於1914年參加了第一次世界大戰,後於1918年國內爆發革命而被迫停戰,帝國解體、成為共和制的威瑪共和國。由於德國在停戰協定--《凡爾賽條約》中深受不公正待遇、經濟崩潰、政局混亂,促使激進派政黨抬頭,最終於1930年代的經濟大蕭條時,由阿道夫·希特拉領導的納粹黨取得政權、建立納粹德國,進入了法西斯專政時期。1939年,德國入侵波蘭,引爆了第二次世界大戰。德國最終於1945年戰敗,國土被分區佔領,後形成了東德及西德兩個國家,一直到1990年才重新統一。
德國為歐洲各共同體於1957年設立時的創始國之一,該組織後於1993年統合於歐洲聯盟之下;德國為申根區的一部份,並於1999年成為歐元區成員國。德國參與聯合國、北大西洋公約組織、八大工業國組織、20國集團、經濟合作與發展組織等國際組織,並任聯合國安全理事會2011年至2012年間的非常任理事國。

0則評論
 
 

德國新史

ACNO C002540
索書號 743.1 1762
複本總數 1
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN
出版商 開明
出版年份 1991
版本
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 德國 -- 歷史.
購買日期
價格
面(頁)數
插圖及稽核細節
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C002540
索書號 743.1 1762
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN
出版商 開明
出版年份 1991
版本

關鍵字 (0)

作者 邵建東 相關作品

    複本