[TOP]

養狗完全指南

此書被瀏覽1次

51人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 江秋玲

分類 : 犬 -- 飼養.

關鍵字 : 家政科.

《養狗完全指南》內容包羅萬象、是一本教您如何飼養家犬,注意其健康狀況及交配育種方法的必備指導手冊,也是最完整的家犬照顧指南。

犬(學名:Canis lupus familiaris),現代俗稱為狗或狗子,一種常見的犬科哺乳動物,生物學分類上是狼的一個亞種。狗是最早被馴化的一個物種。被人豢養的稱為家犬,返回野外沒人養的狗稱為「野狗」或「流浪狗」。犬的壽命約十多年,與貓的平均壽命相近。若無發生意外,平均壽命以小型犬為長。
DNA分析顯示狗的祖先和狼的祖先在10萬前年分開,最早的狗祖先化石可以被斷定為33,000至36,000年前。狗被用來做各種工作:看家護院、捕獵、拉雪橇、拉車、警用、軍用、做寵物、幫助殘障人士等。因此在西方文化裡,狗被稱為「人類最好的朋友」。在另外一些地方,如東亞的韓國和中國,狗也被用來食用。
今天,家犬的種類已達數百個品種,其中多數犬種出現是近幾百年的事。人們根據需要培育了許多不同的品種。身高從只有15.2厘米的吉娃娃到76厘米的愛爾蘭獵狼犬,顏色也從白色到黑、灰或棕都有。長毛、短毛,直毛、捲毛,不一而足。
狗是一種不晚於14,000年前,甚至可能在16,000年前就已經被人類從野生狼類馴化的家畜。從DNA上來看,馴化可能最早發生在亞洲東南部,但也有人認為是在中東,加州大學洛杉磯分校在2013年的研究指出,現代家犬的DNA血緣與一種已滅絕的古代歐洲野狼最為接近,人類在大約在距今18,000年到32,000年之間開始馴養歐洲野狼,最終培育出現代家犬。
家犬,如同人類一樣,是高度社會化的集體獵食動物。這大概就是為什麼它們的總體行為是可受訓,有趣並適合人類居家及社會環境了。

0則評論
 
 

養狗完全指南

ACNO C005385
索書號 437.66 3111
複本總數 1
館藏位置 N
借閱分類 BOOK
ISBN 957-0337-13-3
出版商 貓頭鷹
出版年份 1999
版本
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 犬 -- 飼養.
購買日期 2001-08-15
價格 132
面(頁)數
插圖及稽核細節
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C005385
索書號 437.66 3111
館藏位置 N
借閱分類 BOOK
ISBN 957-0337-13-3
出版商 貓頭鷹
出版年份 1999
版本

關鍵字 (1)

作者 江秋玲 相關作品

    複本