[TOP]

智者心情話

此書被瀏覽1次

18人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 鄭丹瑞,凌雲

分類 : 散文.

關鍵字 :

《智者心情話》內容簡介

智者,一個看似高不可攀的名字,一個看似遙不可及的境界。其實可能早已近在咫尺,甚至可能是你自己。嘗試細覽此書,你自會找到答案。

鄭丹瑞(Cheng Tan Shui,Lawrence,1954年12月28日-),暱稱阿旦,是香港的著名電台DJ、電台節目總監、電台總裁,也是一名電影監製、導演、編劇、演員和作家。畢業於聖保羅書院,浸會大學傳理系。
鄭丹瑞因為主演廣播劇(1986年)《小男人周記》中的男主角阿寬而成為雅痞一族的代表。這本廣播劇小說搬上銀幕時,他成為電影版的男主角,並在港式都市喜劇中建立了一個在感情上游移不定的典型小男人形象。劇情描述一名廣告公司小職員跟他的兩名死黨好友在愛情、婚姻、事業、友情等各方面的遭遇,主線是他嫌妻子太悶,想出去風流瀟灑找情人,結果發現不外如是。當時仍是新導演的陳嘉上展現了清新而感性的敘事手法,加上鍾楚紅、鄭裕玲、李美鳳、胡慧中等一群美女合演,頗具活色生香的娛樂趣味。
在1993年,他就出版過一張唱片《給最愛女兒的說話》,當中的歌曲就是他送給他的兩位女兒的禮物和告誡,如《給最愛女兒的說話》、《給女兒的信》,等等,作為父親的語重深長可見一斑;而《那夜我替女兒「R」背脊》則將他的慈父形象表露無遺。
他在年輕時有過人生得意的階段,很快從電視編劇升為編審,後來也遇到過劇本不賣座的時候。他希望成為電台DJ,結果進入香港電台做了DJ,也曾經做過黃金時段的節目,但後來卻被調至主持一個凌晨2~6時的通宵節目,陷入人生低谷。鄭丹瑞於1987年跳槽到商業二台,遇上另外一位也在1989年跳槽到商業二台同事林珊珊和何嘉麗,成為電台節目經典,曾任香港商業電台營運總裁。
他也在經濟日報寫專欄,每隔幾年也會出書。
於2012年重返無?電視並擔任第26期藝員訓練班總司令。

0則評論
 
 

智者心情話

ACNO C006029
索書號 837.8 8742
複本總數 1
館藏位置 N
借閱分類 BOOK
ISBN 962-8473-30-1
出版商 商台
出版年份 2002
版本
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 散文.
購買日期 2002-06-24
價格 35
面(頁)數
插圖及稽核細節
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C006029
索書號 837.8 8742
館藏位置 N
借閱分類 BOOK
ISBN 962-8473-30-1
出版商 商台
出版年份 2002
版本

關鍵字 (0)

複本