[TOP]

浩哉宇宙: 穿梭於科學與人文之間

此書被瀏覽0次

13人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 李逆熵

分類 : 宇宙.

關鍵字 :

戰國時的《甘石星經》中的《石氏星表》測定了當時120餘顆恆星的位置,被認為是世上最早的星表,有從公元前613年到1910年間共十三次的記錄。現今舉世公認的最早的太陽黑子紀事,就是載於《漢書·五行志》中的河平元年(即公元前28年)3月出現的太陽黑子。祖沖之測算出一個回歸年為365.24281481日,這比現今科學家測算的結果只差50秒。
中國為世界上少數幾個掌握載人航天技術的國家之一。2003年10月15日北京時間9時,楊利偉乘由長征二號F火箭運載的神舟五號飛船首次進入太空,是中華人民共和國第一位進入太空的太空人。「神舟五號」和「神舟六號」的成功代表中國已經在這一方面走在了世界的前沿。並於2007發射了「嫦娥一號」月球探測衛星,從而拉開了探月的序幕。2008年9月24日,「神舟七號」成功發射升空,在發射升空的24小時裡,神七航天員經歷了16個日出日落,飛行了大約68萬公里。26日22時左右,航天員翟志剛、劉伯明分別組裝完成的「飛天」艙外航天服和「海鷹」艙外航天服順利通過各項測試,並出艙行走,成為世界上第三個掌握太空行走技術的國家。2010年「嫦娥2號」探月器成功發射,成功探測月球,日地拉格朗日L2點和小行星4179,成為世界上第一個同時探測月球和小行星的深空探測器。隨?神舟八號和神舟九號與天宮一號的成功對接,中國成功的成為了世界上第三個完全掌握空間交會對接技術的國家。以上為中國空間站的建設奠定了基礎。2013年「嫦娥三號」探測器成功在月球雨海?陸,並成功釋放了玉兔號月球車,使得中國成了美蘇之後第三個成功實施月球軟?陸的國家。
0則評論
 
 

浩哉宇宙: 穿梭於科學與人文之間

ACNO C006976
索書號 323.9 4040
複本總數 1
館藏位置 N
借閱分類 BOOK
ISBN 962-86662-0-7
出版商 未來
出版年份 2002
版本
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 宇宙.
購買日期 2003-07-07
價格 38.4
面(頁)數
插圖及稽核細節
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C006976
索書號 323.9 4040
館藏位置 N
借閱分類 BOOK
ISBN 962-86662-0-7
出版商 未來
出版年份 2002
版本

關鍵字 (0)

複本