[TOP]

亞特蘭蒂斯傳說

此書被瀏覽6次

153人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 楊鵬

分類 : 科幻小說 -- 兒童文學.

關鍵字 :

亞特蘭提斯英語:Atlantis,法語:Atlantide,意為「Island of Atlas」,「阿特拉斯的島嶼」),又譯阿特蘭蒂(提)斯,意譯大西洋島、大西國、大西洲,一傳說中擁有高度文明發展的古老大陸、國家或城邦之名,最早的描述出現於古希臘哲學家柏拉圖的著作《對話錄》裡,據稱其在公元前一萬年左右被史前大洪水所毀滅。
傳說
有關亞特蘭提斯的傳說,始於古希臘的哲學之祖--柏拉圖。在柏拉圖最晚年的著作《克里特阿斯》(Critias)和《提邁奧斯》(Timaeus)兩本對話錄中都有提及。
在柏拉圖的提示中,有這樣的話:「在梭倫九千年前左右,海格力斯之柱(直布羅陀海峽)對面,有一個很大的島,從那裡你們可以去其它的島嶼,那些島嶼的對面,就是海洋包圍?的一整塊陸地,這就是『亞特蘭提斯』王國」。當時亞特蘭提斯正要與雅典展開一場大戰,沒想到亞特蘭提斯卻突然遭遇到地震和水災,不到一天一夜就完全沒入海底,成為希臘人海路遠行的阻礙。
一些研究柏拉圖哲學的學者對亞特蘭提斯的存在抱否定態度,原因:一、他們認為柏拉圖目的是提倡「理想國」的概念,為了讓人更容易明白才會虛構出亞特蘭提斯的故事。二、他想勉勵當時腐敗的雅典後裔,所以告訴他們自己的祖先曾與「理想人」(亞特蘭提斯人)勇敢奮戰,打敗傳說中的海洋帝國,證明雅典人具有超越全人類的實質與力量。希望藉此令腐敗的雅典子孫振奮起來。
傳說中,創建亞特蘭提斯王國的是海神波塞頓。在一個小島上,有位父母雙亡的少女,波塞頓娶了這位少女並生了五對雙胞胎,於是波塞頓將整座島劃分為十個區,分別讓給十個兒子來統治,並以長子為最高統治者。 因為這個長子叫做「阿特拉斯」(?τλα?),因此稱該國為「亞特蘭提斯」王國。
大陸中央的衛城中,有獻給波塞頓和其妻的廟宇及祭祀波塞頓的神殿,這個神殿內部以金、銀、黃銅和象牙裝飾?。亞特蘭提斯的海岸設有造船廠,船塢內擠滿?三段槳的軍艦,碼頭都是來自世界各地的商船和商人。亞特蘭提斯王國十分富強,除了島嶼本身物產豐富外,來自埃及、敘利亞等地中海國家的貢品也不斷。
十位國王分別在自己的領土握有絕對的權力,各自採行不同的國家組織,彼此間為了保持溝通,每隔五到六年,便在波塞頓神殿齊聚一堂,討論彼此的關係及其統治權力,當協議成立後就割斷飼于波塞頓神殿中的母牛喉部,以其血液在波塞頓神殿的柱子上寫下決議條文,以增添決議神聖不可侵犯的權威性。
十位國王都很英明,各自的國家也都很富強。不幸的是,這些國家不久以後便開始出現腐化現象。眾神之首宙斯為懲罰人們的墮落,引發地震和洪水,亞特蘭提斯王國便在一天一夜中沒入海底。
在柏拉圖的亞特蘭提斯故事中,還暗示柏拉圖時代以前的希臘,所使用的文字與柏拉圖時代的希臘文字不同。
考證
很多歷史學家認為亞特蘭提斯是一個神話,柏拉圖只不過借它比喻雅典社會的價值觀,但不少考古學家和歷史學家都希望找到,還它一個真面目。
塞浦路斯說
一名自稱神話學及古代研究專家的美國探險家羅伯特·薩馬斯特(Robert Sarmast),在其出版的書《發現亞特蘭提斯》中則認為有其事,並以柏拉圖的描述作為其研究的主要依據。
他說柏拉圖提供了亞特蘭提斯的「具體線索」,當中45個線索顯示它位於塞浦路斯南部海域,並稱海洋影像圖顯示的塞浦路斯古代地貌與柏拉圖描述相符合。薩氏更說自己找到很多柏拉圖曾提及過的地點,包括一個長方形平原,中間就是亞特蘭提斯城。
他的理論中心是地中海盆地古時曾發生「洪水大災難」,令到地中海於現時直布羅陀海峽的地方連接大西洋。這個說法同柏拉圖說有個大洪水「吞沒」亞特蘭蒂斯島,以及曾經大洪水的說法相符合。
克里特說
另一個說法,認為亞特蘭蒂斯在克里特島。
因為英國考古學家埃文斯於二次世界大戰前發現了位於克里特島上的大規模遺跡,而且再加上北方的一個圓環狀小島「錫拉島」(又名聖多里尼/桑多里尼)上發現了描繪現在已成為內海的火山口,以前曾經是一個小島的證據,因此有人懷疑席拉島正是亞特蘭提斯傳說的由來,因為據研究,約西元前15世紀(也就是柏拉圖年代的900年前),錫拉島上的聖多里尼火山發生了一次大爆發,爆發導致火山口上建立的文明城市被毀滅,也引發了海嘯,這次火山噴發使得原本仰賴貿易的邁諾安文明受到了重大打擊,就此一蹶不振。
支持此說的人認為,柏拉圖(亦或是他表弟柯里提亞斯或最初聽到這故事的希臘人索隆)把數字弄錯了,因此整個數字誇大了十倍以上,900年變成了9000年,4萬平方哩變成了40萬平方哩,所以才變成了這樣的傳說。
南極說
支持此說的人以考古學家兼作家葛瑞姆·漢卡克以及蘭斯·弗列里亞斯為代表。
此說是認為亞特蘭提斯應該是在南極半島,並以「地殼滑動說」來解釋亞特蘭提斯的毀滅,認為亞特蘭提斯不只是受到了火山等等的災難,緊接而來的是嚴寒,從而導致亞特蘭提斯人放棄了自己的故鄉,南極半島隨後也被厚厚的冰層覆蓋。
直布羅陀說
法國普羅旺斯大學地理學教授科林那·吉亞德(Collina-Girard)認為柏拉圖在書中描述的「亞特蘭提斯」位於今天的直布羅陀海峽一帶。
科林那研究了人類於19000年以前從歐洲向北非移民的歷史,認為在亞特蘭提斯大陸存在的時期,直布羅陀海峽有高于海平面的陸地存在,而亞特蘭提斯大陸就在今日的安達魯西亞與摩洛哥之間。
愛爾蘭說
瑞典地理學家烏爾夫·埃林森於2004年出版的《地理學家眼中的亞特蘭提斯:勘探仙境之國》一書中認為,愛爾蘭島即為亞特蘭提斯大陸。主要論點來自於柏拉圖所描述的島國大小及地貌與愛爾蘭島極為相似,並且兩者都有巨石墓葬文化。亞特蘭提斯沉沒的傳說可能來自於公元前6100年,冰河時期結束導致海平面上升,淹沒許多沿岸島嶼。長時間的以訛傳訛將小島的沉沒誇大為毀滅性的災難。
加的斯說
有研究者認為亞特蘭提斯位於西班牙的加的斯附近。2011年,由哈特福大學 (Hartford University)教授弗羅恩德(Richard Freund)在位於西班牙加的斯 Cadiz 北部的多納那國家公園(Dona?a National Park)沼澤地的考古發現,認為此地即是因海嘯而毀滅的亞特蘭提斯。
使用亞特蘭提斯傳說的創作
" 《海底兩萬里》(Vingt mille lieues sous les mers)/儒勒·凡爾納,1869
本作中亞特蘭提斯只是在其中一幕出場,並非核心。
" 《海王子》(小飛龍)/ 朝日放送,(原作漫畫,手塚治虫)1972
片中主角阿忠(小飛龍)和妮妮是現已滅絕的飛龍族的最後遺孤。而飛龍族的祖先則是早已沉沒的、曾經盛極一時的亞特蘭提斯族人的後裔。
沉沒的亞特蘭提斯島是全片的敘事背景,也阿忠尋找自己身世的線索。阿忠自太平洋出發,一路向西歷盡艱險,終於在太平洋海底深處找到亞特蘭提斯遺址,同時解開了自己的身世之謎。
在本作中,古代亞特蘭提斯人造出了兇惡的神靈波頓(波塞冬)並予以祭祀膜拜,最後卻滅絕於自己造出的偶像。
" 《冒險少女娜汀亞》(海底兩萬哩)/GAINAX、NHK,1990
雖然藍本是凡爾納的小說,但亞特蘭提斯卻搖身一變成為主要事件圍繞的核心。
亞特蘭提斯在本作中的超古代文明印象成為了後來亞特蘭提斯相關創作一定會參考的其中一個藍本。
" 《失落的帝國》/迪士尼,2001
由於本作中亞特蘭提斯的印象和動畫片海底兩萬哩的相似度太高,曾經引發極大爭議。
" 《神話世紀》/微軟,2002
" 神話世紀:泰坦/微軟,2003
戰役模式中的男主角是亞特蘭提斯人,資料片中則增加了亞特蘭提斯人的文明。
" 《變形金剛》系列
" 戰鬥吧!超機械生命體變形金剛/東映,1987
" 《變形金剛:微型傳說》/Actas,2003
亞特蘭提斯在本作中指的同樣是超古代的文明,但卻因為濫用微型金剛發動戰爭而毀滅。
" 《變形金剛:銀河原力》/GONZO,2005
亞特蘭提斯在本作中指的是沉沒於海底的一艘古代變形金剛移民船。
" 《古墓奇兵》(Tomb Raider)/第三波
一代的主軸劇情。
" 《亞特蘭提斯傳奇》/小學館,2002
以尋找亞特蘭提斯為題材的漫畫,東周齋雅樂原作,魚戶修漫畫,中文由尖端出版發行。
" 《亞特蘭蒂斯傳說》/《世界之謎-少年科幻傳說》,2003
亞特蘭蒂斯是本作主角們要尋找和歷險的地方。
" 《星際之門:亞特蘭蒂斯》(StarGate: Atlantis)
美國連續劇,故事說明亞特蘭蒂斯是座古代高度文明的古人所留下的城市,根據文獻調查不在地球而是在另外一個星系。一支探險隊就抱?一去不回的心態前去探險。
" 《遊戲王》
日本動畫,動畫原創的杜馬篇裡的達茲是亞特蘭提斯的國王。
" 《海綿寶寶》
美國卡通,發現兩塊破碎的古硬幣後會有專車通往古城亞特蘭提斯。
" 《大雄的海底鬼岩城》,1984
日本動畫,大雄與多啦A夢等人到百慕達三角州探險 隨後發現海底鬼岩城 而鬼岩城則是亞特蘭提斯。
" 《秘境探險3》,2011
PS3遊戲,描述尋找失落古城亞特蘭提斯的電影式遊戲,遊戲中出現的亞特蘭提斯場景十分漂亮。
" 《地心探險記2: 世外秘島》
主角在神祕島上探險,並發現了亞特蘭蒂斯城。
" 《聖鬥士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話》
黃金聖鬥士為了尋求海神波塞頓的幫助,而前往亞特蘭提斯,僅是一段插曲。
" 《水行俠》
美國DC漫畫的超級英雄之一,母親是亞特蘭提斯人。
" 《地球輓歌》,2011
美國遊戲公司岩石壁畫所出品的即時戰略遊戲,其中一個陣營"瑪薩里"就是以亞特蘭提斯作為範本。
" 《特殊傳說》
台灣輕小說,內容主要場景為"Atlantis學院"
" 《戰神 斯巴達之魂》
PSP遊戲《戰神 斯巴達之魂》中亞特蘭提斯內部是座活火山,由阿基米德設計的機械裝置排出內部高壓熔
漿從而保證城池的穩固。之後由於奎托斯毀壞裝置,導致火山爆發和亞特蘭提斯的湮滅。
" 《幻神戰士》
台灣漫畫家呂水世老師作品,以超古代文明科技為系統基礎架構,從而成為自古代延伸至未來的幻神之戰!(青文出版社)

楊鵬 筆名雪孩。 福建長汀人。著名兒童文學作家及少年科幻作家,中國首位迪士尼簽約作家。中國社科院文學所副研究員,中國作家協會會員,北京作協兒童文學委員會委員,北京作協簽約作家。出版作品100多部,計1000多萬字。主要作品有:《楊鵬科幻系列》、《裝在口袋裡的爸爸系列》、《校園三劍客系列》《功夫米老鼠》《反語文星球襲擊地球》等。創作翻譯影視同期書:《快樂星球》、《變形金剛》、《少年包青天》、《小鯉魚歷險記》等,另著有中國第一部大型科幻話劇《帶綠色回家》、動畫片《福娃》(52集)、《少年狄仁傑》(104集)、《千千問》(128集)(均由中央電視台拍攝)《YOYO歷險記》(52集)等。著有理論專著《卡通敘事學》、《科幻類型學》、《結構主義和後結構主義在中國》等。曾3次獲官方文藝最高獎——“中宣部五個一工程獎”,另外還獲兒童文學界最高獎——“宋慶齡兒童文學獎”、中國科幻界最高獎——“銀河獎”、中國科普界最高獎——“全國優秀科普作品獎”、中國圖書界最高獎——“國家圖書獎”、“中國圖書獎”、中國電視最高獎——“金鷹獎”等各類國家級以上大獎20多次,多篇作品被翻譯成英、日、韓等多國文字,在海外出版.因創作的作品深得孩子們喜歡,所以被他們親切地稱為“孩子王”。
人物履歷1990年 以福建省長汀縣文史類第一名的成績考入北京師範大學中文系,超過重點分數線60余分。
1991年 在國內最權威的科幻刊物《科幻世界》上發表處女作《永恆》,並獲得當年的校園科幻小說獎。從發表這篇作品開始,楊鵬以稿費為生活的主要來源,在隨後的日子裡,依靠稿費念完了大學、研究生、買房、辦工作室、公司。
《中國教育報》報道楊鵬的科幻創作,這是國內媒體首次報道楊鵬創作。
1992年 在《科幻世界》上連續發表作品,作品《墜入愛河的電腦》獲中國科幻界最高獎——中國科幻小說銀河獎。這也是楊鵬成為中國科幻創作領軍人物的標志。
美國科幻雜志《軌跡》報道楊鵬的創作及獲獎消息。
1993年 自費出版第一部科幻小說集《呼喚生命》。
1994年 被免試保送為北京師範大學中文系當代文學碩士生。
由四川少兒出版社正式出版第一本科幻小說集《來自未來的幽靈》。
1995年 以學生作家身份加入北京作家協會,為北京作家協會入會最年輕的作家。開始大批量地出書。成為各出版社最搶手的兒童文學和科幻作家。參加國家5個卡通基地的3個卡通基地的創建工作。 
1996年 作品《地球保衛戰》獲“中宣部五個一工程獎”。因個人創作在兒童文學界和科幻界的影響,成為北京師範大學歷史上首位獲得“寶鋼獎學金”的文科生。
1997年 碩士畢業,進入中國社會科學院文學所工作,專門研究兒童文學及科幻小說。
加入中國作家協會,為中國作家協會入會最年輕的作家。
1998年 由花山文藝出版社出版個人文集《楊鵬科幻系列》(6本)。在國內幾乎所有的兒童文學刊物上發表作品數百萬字。中央電視台、北京電視台、國內數10家媒體對楊鵬創作進行了報道。兒童文學界的“楊鵬現像”逐漸形成。
1999年 為上海兒童藝術劇院創作科幻話劇《帶綠色回家》,該話劇為國內首部大型科幻話劇,投資200余萬,也是建國50周年上海市晉京獻禮劇目,在北京演出時,李嵐清、經叔平等多位國家領導人觀看演出。數十家媒體對該劇進行報導。該劇隨後獲得了十余項國家級獎項。
2000年 個人出版圖書突破100部,印數最多的圖書超過10萬套,由於創作成績卓著,獲得了兒童文學界最高獎“宋慶齡兒童文學獎”。
2001年 作品獲“中宣部五個一工程獎”、“國家圖書獎”、“中國圖書獎”、“全國優秀科普作品獎”、“蒲公英獎”等國家級獎項,幾乎囊括了兒童文學界、科幻界、圖書界所有的國家級獎項。 
2002年 成立“楊鵬工作室”,成為國內首個以流水線方式創作兒童文學和科幻作品的作家工作室。在此前提出的“兒童文學商業化寫作”、“文化工業”等理念在兒童文學界影起強烈反響和爭議。
香港新雅圖書有限公司購買《校園三劍客?世界之謎》圖書版權。這是楊鵬圖書首次在港台地區出版。
2003年 完成第一本理論書《卡通敘事學》。
為中央電視台、洪恩在線等創作動畫片《千千問》、《YOYO奇遇記》等數百集。
2004年 成立“北京楊鵬原創文化發展有限公司”,成為國內首個以流水線方式創作兒童文學作品的文字原創公司。
香港星出版有限公司購買楊鵬十余本圖書版權。楊鵬原創圖書由此拉開了進軍港台及東南亞地區的序幕。
2005年 6月,隨北京作家協會赴丹麥、挪威等北歐五國進行兒童文學考察。
11月,隨國家教育部專家考察台灣少兒圖書出版現狀,並參加安徒生誕辰200周年紀念活動。
公司為外研社制作的《快樂星球》(文字本、漫畫本)圖書進入開卷排行榜前20名,並創下了在開卷排行榜上保持三年前20名的紀錄。
2006年 鄭淵潔與楊鵬合作創作《逃離恐怖島》,本書是國內第一本宣傳禁毒的童書,公安部向全國中小學生推薦,反響巨大。
為國土資源部創作環保類圖書《地球小衛士》,發行超過百萬冊。
為中央電視台創作52集動畫劇本《少年狄仁傑》。
圖書在香港、新加坡等地銷售火熱,有30多部書由香港及日本、新加坡等地的出版社買走圖書版權,成為大陸售出圖書版權最多的童書作家。
公司為外研社翻譯美國暢銷童書《屠龍學校》,深受孩子歡迎。
《校園三劍客》系列圖書獲得北京廣電局“最佳創意獎”。
11月,與山西《小學生拼音報》合作的“幻想中國,書香校園”活動正式啟動,活動宗旨是呼吁社會、學校、家長保衛孩子的想像力,開發孩子的創造力。
計劃用兩年時間在全國範圍內的500多所小學進行演講。該活動受到眾多媒體及社會的廣泛關注。
12月,應邀赴美國洛杉磯、紐約等11個城市進行考察,並達成多項對外圖書合作意向。
2007年 “幻想中國,書香校園”活動在太原、上海、重慶、廣州等城市順利開展,演講將進200場,參加人數超過10萬人次,受到老師和孩子們的熱烈歡迎。在全國掀起了“保護想像力”的熱潮,社會各界好評如潮。
公司為婦聯制作了《健康小天使》Flash短篇,為首都圖書館制作百集動畫片。
公司獨立制作動畫片《神秘調查班》,進一步進軍動漫產業。
楊鵬作品還有幾大系列:《蝙蝠少年系列》、《獅皮龍船長太空險航系列》、《楊鵬魔幻系列》等等,都擁有廣泛的讀者。
楊鵬最暢銷童話:《裝在口袋裡的爸爸》,春風文藝出版社2002年出版,總銷售超過10萬冊。
楊鵬最暢銷影視同期書:《快樂星球》,外語教學於研究出版社2004年出版,總銷售量過百萬冊,自2005年8月進入開卷排行榜,至今仍在前十名內。
楊鵬最暢銷漫畫書:《奧林匹克科幻游戲》(6本),北京少兒出版社1997年出版,總銷售超過十萬套。
楊鵬最暢銷外版圖書:《校園三劍客?世界之迷系列》,由北京出版社2003年出版,連續三年居香港少兒暢銷書排行榜前20名。
2007年,楊鵬和楊鵬工作室除了將寫作《校園三劍客》系列作品之外,還將開發《裝在口袋裡的爸爸》、《少年神探杜力幫》、《黑客少年事件薄》《蝙蝠少年等系列》。
楊鵬還寫有動畫片:《電視怪獸》、《YOYO奇遇記》(48集)、《千千問》(128集)、《少年狄仁傑》(104集),均由中央電視台拍攝制作。
近日,有“幻想大王”之稱的兒童作家楊鵬與美國迪斯尼公司簽約,即將開始創作《米老鼠在中國》系列童話叢書。據悉,在亞洲及大中華區,楊鵬是迪斯尼迄今第一位也是唯一一位被授權創作米老鼠故事的簽約作家。《米老鼠在中國》將是迪斯尼第一部以中國為背景、融入中國元素、用中國作家的視角創作的米老鼠、唐老鴨的系列故事。該書第一輯共6冊,分別講述了米老鼠、唐老鴨、高飛等迪斯尼知名動畫形像在中國古代、中國著名旅游景點、中國歷史文化名城的歷險故事。
編輯本段作品介紹楊鵬從中學時代發表作品,完全以稿費為生活來源念完大學、研究生,並依靠稿費成立了工作室、公司。是國內發表兒童文學品種最多的兒童文學作家,迄今已出版圖書100余部,共計1000多萬字。其作品主要面向小學中高年級以及初中讀者。其作品分幾大系列:
楊鵬的代表作品是:《裝在口袋裡的爸爸》。該系列被收為春風文藝出版社的“小布老虎叢書”中,為“小布虎”最暢銷作品,平均每兩個月可重印一次。
面向小學中低年級的作品系列是:《弟弟弟奇遇記》。該系列代表作品有:《來自未來的小幽靈》、《魔術貓》、《外星鬼遠征地球》、《魔力古棒》、《小人國來的大偵探系列》等等。這些作品均為楊鵬的早期作品,曾在國內大部分小學生閱讀的刊物和報紙上發表過,影響極大。
面向小學高年級和初中讀者的作品系列是:《校園三劍客》。該系列代表作品是:《瘋狂薇甘菊》、《變成獵豹的男孩》、《吃人電視機》、《北京玩偶》等作品,已出版70余部,為中國目前最長的少年科幻系列小說,曾獲“中宣部五個一工程獎”、“國家圖書獎”、“中國圖書獎”“全國優秀科普作品獎”等幾乎所有的兒童文學大獎。其中被改為話劇的《帶綠色回家》,為中國第一部大型科幻話劇,也是建國五十周年獻禮劇目,在北京演出時,曾有多位國家領導人觀看指導。該系列的《世界之迷科幻系列》也被引進到韓國、香港,同樣深受海外讀者的歡迎 。2010年成為迪士尼首位在中國簽約作家,著有《功夫米老鼠》迪士尼中國本土原創精品系列。
編輯本段出版年表出版時間 書名 類別 出版社
1993年7月 呼喚生命 短篇童話與科幻集 香港新世紀出版社 
1995年7月 貂蟬傳 長篇歷史小說 華齡出版社
1996年8月 來自未來的“幽靈” 中短篇科幻集 四川少兒出版社 
1996年8月 走進殷商(《封神戰記》第一集) 荒誕幽默卡通 四川少兒出版社 
1996年8月 商紂悲歌(《封神戰記》第二集) 荒誕幽默卡通 四川少兒出版社 
1996年8月 大戰土行孫(《封神戰記》第三集) 荒誕幽默卡通 四川少兒出版社 
1996年8月 飛虎大傳(《封神戰記》第四集) 荒誕幽默卡通 四川少兒出版社 
1996年11月 蝙蝠少年 長篇科幻小說 安徽少兒出版社 
1996年12月 禍從天降(《地球保衛戰》第一集) 科幻卡通 新蕾出版社 
1996年12月 狼王誕生(《地球保衛戰》第二集) 科幻卡通 新蕾出版社 
1996年12月 全球撒哈拉(《地球保衛戰》第三集) 科幻卡通 新蕾出版社 
1996年12月 反重力飛船再出征(《地球保衛戰》第十集) 科幻卡通 新蕾出版社 
1997年2月 弟弟弟與星球大戰 科幻卡通 北京少兒社 
1997年2月 弟弟弟在機器人王國 科幻卡通 北京少兒社 
1997年2月 弟弟弟大戰電腦世界 科幻卡通 北京少兒社 
1997年6月 太空三國戰 中篇科幻小說 新蕾出版社 
1997年8月 中國古代科幻故事集 中國少兒出版社(編著) 中國少兒出版社 
1997年9月 裝在口袋裡的爸爸 中短篇童話集 四川少兒出版社 
1997年10月 A市在黎明消失 短篇科幻集 福建少兒出版社 
1998年4月 北京玩偶 中短篇童話科幻集 中國連環畫出版社
1998年4月 魔力古棒 中短篇童話集 中國連環畫出版社 
1998年4月 神秘老師 中短篇科幻集 中國連環畫出版社 
1998年8月 外星鬼遠征地球 長篇幽靈童話 未來出版社 
1998年8月 銀河鐵道之夜 科幻小說集 四川少兒出版社 
1998年9月 豬八戒與恐龍 科普卡通 未來出版社 
1998年9月 恐龍滅絕 科普卡通 未來出版社 
1998年10月 當別人比我好 少年心理書 湖南少兒出版社 
1998年10月 追擊電腦幽靈 科幻小說集 科普出版社 
1998年11月 耳朵裡的城市 童話集 四川少兒社 
1999年1月 災難的玩偶 中篇科幻 花山文藝出版社 
1999年1月 電腦少女 中篇科幻 花山文藝出版社 
1999年1月 外星鼠在人間 中篇科幻 花山文藝出版社 
1999年1月 保衛地球 中篇科幻 花山文藝出版社 
1999年1月 銀河鐵道之夜 中篇科幻 花山文藝出版社 
1999年1月 弟弟弟奇遇記 中篇科幻 花山文藝出版社 
1999年1月 蝙蝠小超人 中短篇科幻集 農村讀物出版社
1999年1月 紅鼻頭小醜出逃記中短篇童話集 農村讀物出版社 
1999年5月 獵豹圖蘭多 動物童話集 甘肅少兒出版社 
1999年7月 微型豬芭比 童話集 海天出版社
1999年7月 太空帝國 科幻集 海天出版社 
1999年7月 魔屋歷險 科幻集 海天出版社 
1999年7月 外星幽靈鬧地球 童話集 海天出版社 
1999年7月 三寸福爾摩斯和弟弟弟 童話集 海天出版社 
1999年7月 我騎恐龍去學校 科幻集 海天出版社 
1999年8月 超人的磨難 中篇科幻小說 四川少兒出版社 
1999年8月 世紀末危機 中篇童話 北京少兒出版社 
1999年9月 神秘校園 中篇科幻小說集 希望出版社 
1999年10月 恐龍統治地球 科普卡通 未來出版社 
1999年11月 恐龍生兒育女 科普卡通 未來出版社 
2000年1月 最後一匹狼 童話集 科普出版社 
2000年1月 弟弟弟外傳 童話科幻集 科普出版社 
2000年1月 怪獸少年 大幻想文學集 科普出版社 
2000年1月 電腦天才奇遇記 科幻集 科普出版社 
2000年2月 宇宙夢幻夜 科幻卡通 黑龍江科技出版社 
2000年2月 撒旦的末日 科幻卡通 黑龍江科技出版社 
2000年2月 電腦帝國 科幻卡通 黑龍江科技出版社 
2000年2月 騎恐龍的少年 科幻卡通 黑龍江科技出版社 
2000年3月 和怪獸在一起的日子 大幻想小說 四川少兒出版社 
2000年3月 幽靈電話你別接 大幻想小說 四川少兒出版社 
2000年3月 雪花鎮幻獸 大幻想小說 四川少兒出版社 
2000年5月 安卡拉星來的使者 科幻小說集 海天出版社 
2000年5月 未來戰記 科幻小說集 海天出版社 
2000年5月 弟弟弟大戰鼠王 科幻卡通 北京少兒社 
2000年5月 弟弟弟與恐龍 科幻卡通 北京少兒社 
2000年5月 弟弟弟地下魔穴探險 科幻卡通 北京少兒社 
2000年8月 超時空小子 中篇校園科幻 湖北少兒出版社 
2000年8月 三眼少年 中篇校園科幻 湖北少兒出版社 
2000年8月 電腦帝國 中篇校園科幻 湖北少兒出版社 
2000年8月 外星老師 中篇校園科幻 湖北少兒出版社 
2000年8月 雪花鎮幻獸 中篇校園科幻 湖北少兒出版社 
2000年8月 玩偶總動員 中篇校園科幻 湖北少兒出版社 
2000年9月 太空帝國(修訂版) 科幻小說集 海天出版社 
2000年9月 魔屋歷險(修訂版) 科幻小說集 海天出版社 
2000年10月 獅皮龍船長太空險航 長篇童話 安徽教育出版社
2000年12月 顛覆校園秘密行動 科幻小說集 少兒出版社 
2001年1月 魔術貓(1)童話卡通 中國電影出版社
2001年1月 魔術貓(2) 童話卡通 中國電影出版社 
2001年1月 少年蝙蝠俠 科幻小說集 知識出版社 
2001年2月 超霸少年 中篇科幻集 安徽少兒出版社 
2001年3月 恐怖蟻 科幻小說集 未來出版社 
2001年3月 漫畫金頭腦?牛頓號 科普卡通 北京少兒出版社 
2001年3月 漫畫金頭腦?達爾文號 科普卡通 北京少兒出版社 
2001年3月 漫畫金頭腦?愛因斯坦號 科普卡通 北京少兒出版社 
2001年3月 漫畫金頭腦?達芬奇號 科普卡通 北京少兒出版社 
2001年3月 漫畫金頭腦?愛迪生號 科普卡通 北京少兒出版社 
2001年3月 漫畫金頭腦?居裡夫人號 科普卡通 北京少兒出版社 
2001年5月 小超人弟弟弟 長篇童話 青島出版社
2001年7月 少年機器戰警 中短篇童話與科幻集 海天出版社 
2001年8月 小福爾摩斯探案(1) 少年卡通 北京少兒出版社 
2001年8月 小福爾摩斯探案(2) 少年卡通 北京少兒出版社 
2001年8月 小福爾摩斯探案(3) 少年卡通 北京少兒出版社 
2001年8月 少年包青天(1) 長篇故事 新華出版社
2001年8月 少年包青天(2) 長篇故事 新華出版社 
2001年9月 反語文幽靈襲擊地球(1) 長篇語文童話 安徽教育出版社 
2001年9月 反語文幽靈襲擊地球(2) 長篇語文童話 安徽教育出版社 
2001年9月 精靈小魔貓 中篇童話 新蕾出版社 
2001年9月 異變釋放 大幻想小說集 中國電影出版社 
2001年9月 野性宿主 大幻想小說集 中國電影出版社 
2001年12月 反語文幽靈襲擊地球(3) 長篇語文童話 安徽教育出版社 
2001年12月 反語文幽靈襲擊地球(4) 長篇語文童話 安徽教育出版社 
2002年1月 閃電男孩 中篇校園科幻 湖北少兒出版社 
2002年1月 時空之眼 中篇校園科幻 湖北少兒出版社 
2002年1月 花神少女中篇校園科幻 湖北少兒出版社 
2002年1月 終極幻想 中篇校園科幻 湖北少兒出版社 
2002年1月 豹人 中篇校園科幻 湖北少兒出版社 
2002年1月 瘋狂薇甘菊 中篇校園科幻 湖北少兒出版社 
2002年1月 裝在口袋裡的爸爸 長篇童話 春風文藝出版社 
2002年1月 酷少年X檔案 長篇科幻 河北教育出版社
2002年2月 頻道怪獸 科幻童話集 甘肅少年兒童出版社
2002年4月 生死百慕大 中篇科幻 北京少兒出版社 
2002年4月 木乃伊復活 中篇科幻 北京少兒出版社 
2002年4月 你好,尼斯湖怪中篇科幻 北京少兒出版社 
2002年4月 亞特蘭蒂斯傳說中篇科幻 北京少兒出版社 
2002年9月 顛覆校園秘密行動 科幻小說集 福建教育出版社
2002年9月 恐怖蟻 科幻小說集 福建教育出版社 
2002年9月 卵生人計劃 科幻小說集 福建教育出版社 
2002年9月 看得見風景的房間科幻小說集 福建教育出版社 
2002年12月 結構主義與後結構主義在中國理論專著 首都師範大學出版社
2003年4月 卡通敘事學 理論專著 湖北少兒出版社 
2003年5月 吸血鬼 幻想小說 朝花少年兒童出版社 
2003年5月 劫屍者 幻想小說 朝花少年兒童出版社 
2003年9月 生死百慕大 中篇科幻 香港新雅圖書公司 
2003年9月 木乃伊復活 中篇科幻 香港新雅圖書公司 
2003年9月 你好,尼斯湖怪 中篇科幻 香港新雅圖書公司 
2003年9月 亞特蘭蒂斯傳說 中篇科幻 香港新雅圖書公司 
2003年10月 異形襲擊校園 中篇科幻小說 福建少兒出版社 
2003年10月 木乃伊同學 中篇科幻小說 福建少兒出版社 
2003年10月 魔鬼生化人 中篇科幻小說 福建少兒出版社 
2003年10月 黑衣魅影 中篇科幻小說 福建少兒出版社 
2003年10月 幻影少年 中篇科幻小說 福建少兒出版社 
2004年1月 雪花鎮幻獸 幻想作品集 (上海)少兒出版社 
2004年1月 吃人電視機 中篇科幻小說 吉林人民出版社
2004年1月 病毒天使 中篇科幻小說 吉林人民出版社 
2004年1月 恐龍駭客 中篇科幻小說 吉林人民出版社 
2004年1月 面具王 中篇科幻小說 吉林人民出版社 
2004年1月 小吸血鬼 中篇科幻小說 吉林人民出版社 
2004年1月 恐怖異變 中篇科幻小說 吉林人民出版社 
2004年1月 超腦 中篇科幻小說 吉林人民出版社 
2004年1月 狼人之夜 中篇科幻小說 吉林人民出版社 
2004年1月 魔種入侵 中篇科幻小說 吉林人民出版社 
2004年1月 保衛隱形人 中篇科幻小說 吉林人民出版社 
2004年1月 走出魔幻門 中篇科幻小說 青島出版社 
2004年1月 影子游戲 中篇科幻小說 青島出版社 
2004年1月 芯片男孩 中篇科幻小說 青島出版社 
2004年1月 野獸插班生 中篇科幻小說 青島出版社 
2004年1月 最後一個吸血鬼中篇科幻小說 青島出版社 
2004年3月 大戰外星人 幻想作品集 (上海)少兒出版社 
2004年3月 學校有鬼 幻想作品集 (上海)少兒出版社 
2004年3月 屋頂上的幽靈 幻想作品集 (上海)少兒出版社 
2004年4月 殺人魔琴 幻想作品集 (上海)少兒出版社 
2004年4月 超人大戰 長篇科幻 (上海)少兒出版社 
2004年4月 電腦也瘋狂 長篇科幻 (上海)少兒出版社 
2004年4月 致命病毒 長篇科幻 (上海)少兒出版社 
2004年4月 變種蜘蛛 長篇科幻 (上海)少兒出版社 
2004年4月 狗俠 長篇科幻 (上海)少兒出版社 
2004年4月 學校奇談 長篇科幻 (上海)少兒出版社 
2004年4月 神秘校園 長篇科幻 湖北少兒出版社 
2004年5月 神秘調查邦 長篇科幻 中國少兒出版社 
2004年6月 生死百慕大(新版) 中篇科幻 北京少兒出版社
2004年6月 木乃伊復活(新版) 中篇科幻 北京少兒出版社 
2004年6月 你好,尼斯湖怪(新) 中篇科幻 北京少兒出版社 
2004年6月 亞特蘭蒂斯傳說(新) 中篇科幻 北京少兒出版社 
2004年11月 快樂星球之電腦奇遇記 長篇科幻 外語教學與研究出版社
2004年12月 吃人電視機 中篇科幻 香港星出版社 
2004年12月 千年魔偶 中篇科幻 香港星出版社 
2004年12月 恐怖異變 中篇科幻 香港星出版社 
2004年12月 災難植物 中篇科幻 香港星出版社 
2005年1月 夢幻海底人 中篇科幻 北方婦女兒童出版社
2005年1月 魔力異星人 中篇科幻 北方婦女兒童出版社 
2005年1月 絕命復制人 中篇科幻 北方婦女兒童出版社 
2005年1月 無字宇宙人 中篇科幻 北方婦女兒童出版社 
2005年1月 超霸未來人 中篇科幻 北方婦女兒童出版社 
2005年1月 黑客少年事件薄(1) 長篇科幻 (上海)少兒出版社 
2005年1月 黑客少年事件薄(2) 長篇科幻 (上海)少兒出版社 
2005年1月 黑客少年事件薄(3) 長篇科幻 (上海)少兒出版社 
2005年1月 快樂星球之逃出星球長篇科幻 外語教學與研究出版社 
2005年1月 小人國來的大偵探1 中篇探案童話 書海出版社
2005年1月 小人國來的大偵探2 中篇探案童話 書海出版社 
2005年1月 小人國來的大偵探3 中篇探案童話 書海出版社 
2005年1月 小人國來的大偵探4 中篇探案童話 書海出版社 
2005年1月 頭腦風暴1 圖文游戲書 北京出版社 
2005年1月 頭腦風暴2 圖文游戲書 北京出版社 
2005年1月 頭腦風暴3 圖文游戲書 北京出版社 
2005年1月 頭腦風暴4 圖文游戲書 北京出版社 
2005年1月 頭腦風暴5 圖文游戲書 北京出版社 
2005年1月 考試作弊大全 科幻小說集 北京少兒出版社 
2005年1月 神燈戰士 中篇科幻 海天出版社 
2005年1月 世界之迷少年奇幻小說:異空間入侵 中篇校園科幻 北京出版社出版集團北京少年兒童出版社
2005年1月 世界之迷少年奇幻小說:神秘巫毒教 中篇校園科幻 北京出版社出版集團北京少年兒童出版社 
2005年1月 世界之迷少年奇幻小說:方舟行動 中篇校園科幻 北京出版社出版集團北京少年兒童出版社 
2005年1月 世界之迷少年奇幻小說:轉世奇童 中篇校園科幻 北京出版社出版集團北京少年兒童出版社 
2005年1月 世界之迷少年奇幻小說:魔幻水晶頭骨 中篇校園科幻 北京出版社出版集團北京少年兒童出版社 
2005年1月 星際少年科幻小說系列之無字宇宙人 中篇校園科幻 北京婦女兒童出版社 
2005年1月 黑客少年事件薄:網絡侏羅紀---老師不是人 中篇校園科幻 少年兒童出版社 
2005年1月 黑客少年事件薄:數碼寵物—魔界傳說 中篇校園科幻 少年兒童出版社 
2005年1月 黑客少年事件薄:機器人暴動—星際傳說 中篇校園科幻 少年兒童出版社 
2005年1月 尖聲驚叫校園小說:永生人 游戲王 中篇校園科幻 晨光出版社
2005年1月 尖聲驚叫校園小說:神秘巨石陣野人迷蹤 中篇校園科幻 晨光出版社 
2005年1月 尖聲驚叫校園小說:綠色瘟疫 沼澤怪獸 殺人巨蚊中篇校園科幻 晨光出版社 
2005年1月 尖聲驚叫校園小說:魔血驚魂 玫瑰戰爭中篇校園科幻 晨光出版社 
2005年1月 尖聲驚叫校園小說:雙腦人 冷漠天使 中篇校園科幻 晨光出版社 
2005年1月 尖聲驚叫校園小說:恐怖玩偶 魔幻影子 中篇校園科幻 晨光出版社 
2005年2月 耳朵裡的大偵探:恐怖小說家之死中篇科幻小說 書海出版社 
2005年2月 耳朵裡的大偵探:你的事情貓知道 中篇科幻小說 書海出版社 
2005年2月 耳朵裡的大偵探:古廟殺人案 中篇科幻小說 書海出版社 
2005年2月 耳朵裡的大偵探:智鬥劫機犯 中篇科幻小說 書海出版社 
2005年5月 校園三劍客 魔種入侵 中篇校園科幻 星(香港)出版有限公司 
2005年5月 校園三劍客 恐怖異變 中篇校園科幻 星(香港)出版有限公司 
2005年7月 校園三劍客 異領域歌神 中篇校園科幻 星(香港)出版有限公司 
2005年7月 校園三劍客 激門人魚 中篇校園科幻 星(香港)出版有限公司 
2005年7月 校園三劍客 天外魔蟲 中篇校園科幻 星(香港)出版有限公司 
2005年8月 校園三劍客 能遇見未來的少女 中篇校園科幻 鳳凰出版傳媒集團江蘇少年兒童出版社
2005年8月 校園三劍客 超時空流浪者 中篇校園科幻 鳳凰出版傳媒集團江蘇少年兒童出版社 
2005年9月 校園三劍客 千年魔偶 中篇校園科幻 星(香港)出版有限公司 
2005年9月 快樂星球Q漫1 科幻漫畫 外語教學與研究出版社 
2005年9月 快樂星球Q漫2 科幻漫畫 外語教學與研究出版社 
2005年9月 快樂星球Q漫3 科幻漫畫 外語教學與研究出版社 
2005年11月 快樂星球Q漫4 科幻漫畫 外語教學與研究出版社 
2005年11月 快樂星球Q漫6 科幻漫畫 外語教學與研究出版社 
2005年11月 校園三劍客之八 飛躍記憶 中篇校園科幻 星(香港)出版有限公司 
2005年11月 奇幻故事之怪手 中篇奇幻小說 新雅文化事業有限公司 
2005年11月 奇幻故事之網游 中篇奇幻小說 新雅文化事業有限公司 
2005年11月 BUG警報事件 校園三劍客9 中篇校園科幻 星(香港)出版有限公司 
2005年11月 校園三劍客10月球危機 中篇校園科幻 星(香港)出版有限公司 
2005年12月 宇宙奇幻系列:太空蜘蛛俠 中篇奇幻小說 農村讀物出版社 
2006年1月 校園三劍客之能遇見未來的少女下 中篇校園科幻 洪波出版公司與江蘇少年兒童出版社合作出版
2006年1月 校園三劍客之能遇見未來的少女上 中篇校園科幻 洪波出版公司與江蘇少年兒童出版社合作出版 
2006年2月 世界之迷少年奇幻小說:挪亞方舟的傳說-拯救地球大行動 中篇奇幻小說 新雅文化事業有限公司 
2006年2月 世界之迷少年奇幻小說:異空間入侵 中篇奇幻小說 新雅文化事業有限公司 
2006年3月 紅客特警:卡通人進攻神話帝國 中篇奇幻小說 雲南出版集團公司晨光出版社出版發行 
2006年3月 紅客特警:死亡程序幽靈島 中篇奇幻小說 雲南出版集團公司晨光出版社出版發行 
2006年3月 紅客特警:末日病毒山海奇俠傳中篇奇幻小說 雲南出版集團公司晨光出版社出版發行 
2006年3月 紅客特警:魔獸爭霸 索拉力星來客中篇奇幻小說 雲南出版集團公司晨光出版社出版發行 
2006年3月 紅客特警:未來少女天使之淚中篇奇幻小說 雲南出版集團公司晨光出版社出版發行 
2006年3月 紅客特警:血魔傳說 異性老師 中篇奇幻小說 雲南出版集團公司晨光出版社出版發行 
2006年6月 逃離恐怖島 中篇奇幻小說 二十一世紀出版社
2006年6月 真假騎士?冒險大營救:屠龍學校3真假騎士 冒險大營救 中篇校園科幻 外語教學與研究出版社 
2006年6月 真假騎士?冒險大營救:屠龍學校5訓龍97法 父母節的煩惱 中篇校園科幻 外語教學與研究出版社 
2006年6月 真假騎士?冒險大營救:屠龍學校6變身魔咒 地牢幽靈 中篇校園科幻 外語教學與研究出版社
2006年6月 超級語文童話: 別逃錯別字大王 童話故事 海燕出版社
2006年6月 超級語文童話: 反語文幽靈 童話故事 海燕出版社 
2006年7月 外星鬼遠征地球 中篇奇幻小說 作家出版社 
2006年7月 尋找童話作家的漂亮豬 童話故事集 作家出版社 
2006年9月 校園三劍客1超時空少年 中篇校園科幻 希望出版社 
2006年9月 校園三劍客2千年魔偶 中篇校園科幻 希望出版社 
2006年9月 校園三劍客3不會笑的插班生 中篇校園科幻 希望出版社 
2010年3月 功夫米老鼠1:黑蝙蝠王復活 
2:武當鴨大俠  3:高飛迷途 4:魔幻歷險 5:拯救火麒麟 6:超時空武林大會 長篇迪士尼探險小說 童趣出版有限公司編 人民郵電出版社出版
2011年3月 “小超人弟弟弟·第一季” (一套5本,《百變魔貓》、《弟弟弟變成了小老鼠》、《幻想世界大逃亡》、《來自未來的小幽靈》、《弟弟弟大戰外星鬼》) 大連出版社
2011年12月 作文魔法師——楊鵬教你寫作文 大連出版社
2012年1月 “楊鵬獲獎作品選·第一季”(一套5本,《哇,怪獸!》《恐怖蟻》《少年蝙蝠俠》《最後一匹狼》《我變成了恐龍》) 大連出版社
2012年1月 “八尾貓”系列之《貓俠與小王子》 大連出版社
獲獎情況信息
3次獲中宣部“五個一工程獎”
中國電視金鷹獎(電視最高獎項)
國家科學技術進步獎
2次獲中國圖書獎(圖書界最高獎項)
中國科幻小說“銀河獎”(科幻界最高獎項)
文化部蒲公英獎
全國優秀暢銷書獎
全國優秀廣播劇獎
宋慶齡兒童文學獎(兒童文學界最高獎項)
全國優秀少兒讀物獎
建國50周年優秀作品獎
建國55周年優秀作品獎
北京市廣電局優秀劇本創意獎
作品
獲獎時間  獎項名稱  獲獎作品 長度 作品類別 
2003年12月 第21屆中國電視金鷹獎 《千千問》(128集) 動畫片 
1997年7月 中宣部五個一工程獎 《地球保衛戰》(4本) 卡通叢書 
2000年7月 中宣部五個一工程獎 《帶綠色回家》 中國第一部科幻話劇(國慶50周年獻禮劇目) 
2002年7月 中宣部五個一工程獎 《漫畫金頭腦叢書》(6本) 卡通叢書 
2000年5月 第五屆宋慶齡兒童文學獎 《楊鵬幻想文集》(8卷本) 個人文集 
2003年12月 中國圖書獎 《校園三劍客》(6本) 系列科幻小說叢書 
2002年12月 國家圖書獎 《漫畫金頭腦叢書》(6本) 卡通叢書 
2001年5月 第四屆全國優秀科普作品獎 《漫畫金頭腦叢書》(6本) 卡通叢書 
2005年10月 建國55周年優秀作品獎 《神秘調查班》 科幻小說 
2001年5月 第四屆全國優秀科普作品獎 《校園三劍客》(6本) 系列科幻小說叢書 
1993年3月 第四屆中國科幻小說銀河獎二等獎 《墜入愛河的電腦》 短篇科幻小說 
2003年7月 文化部蒲公英獎《裝在口袋裡的爸爸》長篇童話 
2000年6月 2000年全國優秀少兒讀物獎 《夢房子幻想系列叢書》(4本) 童話與科幻小說叢書 
1998年2月 首屆“安徽圖書獎”一等獎 《蝙蝠少年》 長篇科幻小說 
1997年11月 第六屆安徽省五個一工程獎 《蝙蝠少年》 長篇科幻小說 
1998年11月 四川省首屆“優秀科普圖書”一等獎 《銀河鐵道之夜》 科幻小說集 
1996年5月 寶鋼文學獎 《裝在口袋裡的爸爸》 童話集 
1992年3月 首屆川少杯校園科幻征文獎 《永恆》 短篇科幻小說 
1993年4月 1992校園科幻大獎賽一等獎 《呼喚生命》 短篇科幻小說 
1994年5月 1993年校園科幻故事大獎賽三等獎 《水晶心》 短篇科幻小說 
1993年3月 《兒童文學》“想像征文” 《小屋》 短篇科幻小說 
1998年12月 《東方少年》小說二等獎 《電視英雄》 短篇童話

1則評論
 
 
古穎詩 2013-01-28

very boring ....

陳灝楠 2013-04-01

i dont think so wor

陳灝楠 2013-04-01


this book is very good

陳灝楠 2013-04-01


this book is very good

陳灝楠 2013-03-09

this book is very good

古穎詩 2013-01-28

you have look??

曾智榮 2013-01-28

i dont think so wor

亞特蘭蒂斯傳說

ACNO C007217
索書號 F.857.7 4692
複本總數 1
館藏位置 N
借閱分類 BOOK
ISBN 962-08-3764-9
出版商 新雅文化
出版年份 2003
版本
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 科幻小說 -- 兒童文學.
購買日期 2003-11-19
價格 30.4
面(頁)數
插圖及稽核細節
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多
1

亞特蘭蒂斯傳說

very boring ....

i dont think so wor

陳灝楠回應於 2013-04-01


this book is very good

陳灝楠回應於 2013-04-01


this book is very good

陳灝楠回應於 2013-04-01

this book is very good

陳灝楠回應於 2013-03-09

you have look??

古穎詩回應於 2013-01-28
檢視全部回覆(6)
古穎詩 2013-01-28

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C007217
索書號 F.857.7 4692
館藏位置 N
借閱分類 BOOK
ISBN 962-08-3764-9
出版商 新雅文化
出版年份 2003
版本

關鍵字 (0)

複本