[TOP]

藍血人

此書被瀏覽0次

87人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 倪匡

分類 : 長篇小說.

關鍵字 :

1963年3月11日,第一篇以衛斯理為主角的科幻連載小說《鑽石花》在《明報》副刊首次刊載,此後一發不可收拾,衛斯理系列小說也在明窗出版社首先推出。2013年,衛斯理誕生五十周年,小說中的科幻情節和超前想像,在五十年後的現代科技中得到印證,令人驚歎其創造力。倪匡對科技的迷戀,在筆下融化為一個個精彩絕倫的經典故事。衛斯理系列小說共一百五十六本,作品之豐碩,想像之奇幻,半個世紀以來,無人能及。2013年書展,明窗出版社從衛斯理系列小說中精選製作十本最受書迷喜愛的珍藏本,紀念衛斯理在香港誕生五十周年。

日本最有前途的女滑雪選手草田芳子,忽然自山坡上跌下,被衛斯理救了她。她聲稱意外是由於她看到幻象:一個男子的手背在樹枝上擦傷了,而流出的血竟是藍色的。

草田芳子的經歷,勾起了衛斯理遙遠的回憶。他在大學時,看見他的同學方天溜冰受傷,藍色的血從他大腿的傷口湧出。不久,衛斯理竟然有自殺的念頭,並拿起冰鞋,將冰刀的刀尖,對準了自己的腦門,用力砸了下去……

這是衛斯理第一次遇到外星人的故事。衛斯理雖差點死在方天手上,但仍全力協助他返回土星。他們除了要面對日本黑社會「月神會」及秘密集團「七君子黨」外,還要力敵從土星來的無形飛魔。


作者簡介:

倪匡,一九三五年出生於上海,一九五七年移居至香港。來港初期在工廠當雜工,晚上進修,後來開始投稿,曾任校對、助理編輯、記者和專欄作家。他的寫作範圍甚廣,高峰時期曾一日寫下二萬字,曾寫作怪異小說及武俠小說,一九六二年開始用筆名「衛斯理」寫科幻小說,經典作品包括《衛斯理》系列、《原振俠》系列、《人頭戀+10》及《呼倫池的微波》等。此外,倪匡也創作了逾三百個電影劇本。倪匡性格豪爽,不拘小節,愛飲愛食,深信每樣事物均有配額,年輕時盡情享受生活,後來煙酒逐一戒掉,依然逍遙自在,樂活人生。早年移居美國,二○○五年重臨香江,其後《吾寫又寫》散文系列再度掀起倪匡熱潮。七十五歲宣布封筆,但新知舊友不絕,是為香港文壇第一把交椅。

衛斯理 倪匡,1935年生於上海,原籍浙江鎮海。 
六十年代初,於金庸的鼓勵下,開始用筆名『衛斯理』寫科幻小說。第一篇小說名為《鑽石花》,在《明報》副刊連載。 

六十年代末,武俠影片大行其道之際,轉而從事劇本創作。十多年間,所寫劇本不下數百部,代表作有張徹導演的《獨臂刀》。 

倪匡在一九八七年,發起成立香港作家協會,出任會長。 

倪匡於九十年代初移居美國三藩市。 

倪匡自稱是世界寫漢字最多的人,因為他自一九五七年由內地來港後,寫了三十年,一個星期寫足七天,每天寫數万字
0則評論
 
 

藍血人

ACNO C009715
索書號 F.857.7 2721
複本總數 1
館藏位置 N
借閱分類 BOOK
ISBN 957-39-0051-3
出版商 遠景
出版年份 2003
版本 八版
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 長篇小說.
購買日期 2006-07-22
價格 25
面(頁)數
插圖及稽核細節
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C009715
索書號 F.857.7 2721
館藏位置 N
借閱分類 BOOK
ISBN 957-39-0051-3
出版商 遠景
出版年份 2003
版本 八版

關鍵字 (0)

複本