[TOP]

濕地物語

此書被瀏覽0次

20人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 陳慧聰

分類 : 濕地.

關鍵字 : 地理.

濕地無疑是生物多樣性最高的生態系統之一,其中 的動植物為了在以水為主體的濕潤環境中生生不息,總會發展出各自的適應能力,不僅奇妙而有趣,有些更教人嘖嘖稱奇。

香港濕地公園的建立,正好提供了一個親切易近,老少皆宜而又不失天然趣味的理想地方,讓我們從中了解濕地世界的奧妙之處。

隨書附有五種濕地公園導賞語音CD一片,分別為廣東話、日語、韓語、普通話、英語。

Biodiversity of wetlands ranks amongst the highest in all ecosystems. Each wetland wildlife species has its unique ways to adapt and thrive in this primarily aquatic environment. Some of these special adaptations are interesting. Others are outright bizarre.

The Hong Kong Wetland Park offers us a chance to connect with nature. It is a perfect place for a day in the outdoors for the whole family. And while enjoying the fun, we can learn an awful lot about the mysterious world of wetlands.

One CD comes with the book including voice-overs in 5 languages (dialects).


選載:
引言

或見水光粼粼,或是蔥綠幽深,在一片寧靜中,濕地往往隱藏著森羅萬象的生物世界。不論是隨風搖曳的蘆葦、展翅群飛的水烏,以至水底和泥灘上穿梭不絕的小生物,都彷彿在告訴我們,如此生境永遠充盈勃然生機。

濕地無疑是生物多樣性最高的生態系統之一,其中的動植物為了在以水溢主體的濕潤環境中生生不息,總會發展出各自的適應能力,不僅奇妙而有趣,有些更教人嘖嘖稱奇。

自然保育的先決條件是珍視的心態,珍惜之心來自深刻的了解,而實地觀察和親身體驗又是增加認識的有效方式。

香港濕地公園的建立,正好提供了一個親切易近、老少皆宜而又不失天然趣味的理想地方,讓我們從中了解濕地世界的奧妙之處。

公園訪客中心的展覽廊從多重角度介紹濕地的不同面貌,保護區則包羅淡水沼澤、河溪、紅樹林、泥灘、水田、魚塘及蘆葦床等各類濕地生境,務求讓遊客獲得全面的濕地知識,同時也為眾多生物提供適宜棲身的環境。


0則評論
 
 

濕地物語

ACNO C010501
索書號 351.68 7529
複本總數 1
館藏位置 With CD-Rom
借閱分類 BOOK
ISBN 978-988-211-339-8
出版商 郊野公園之友會
出版年份 2007
版本
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 濕地.
購買日期 2007-05-26
價格 68
面(頁)數
插圖及稽核細節
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C010501
索書號 351.68 7529
館藏位置 With CD-Rom
借閱分類 BOOK
ISBN 978-988-211-339-8
出版商 郊野公園之友會
出版年份 2007
版本

關鍵字 (1)

作者 陳慧聰 相關作品

    複本