[TOP]

紙上城市

此書被瀏覽0次

43人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 約翰.葛林

分類 : 美國文學.

關鍵字 :

每個人一生中至少會碰上一件奇蹟,認識瑪歌就是我生命中的奇蹟。

  昆汀從小就一直單戀勇於冒險的隔壁鄰居——瑪歌,但兩人在學校裡的生活卻是天差地遠。某天晚上,瑪歌打開昆汀房間的窗戶重新踏入他的生命,並要求他協助一連串的報復行動,而昆汀也乖乖答應。

  在通宵的冒險結束後,翌日,昆汀像往常一樣來到學校時卻發現瑪歌離奇地失蹤。她的家人與警察都認為她不過是又開了一個小玩笑,昆汀卻覺察出其中的異樣。根據瑪歌昨夜的反常舉動與她刻意留下的蛛絲馬跡,昆汀與他的朋友開始了尋找瑪歌的旅程。

  一張惠特曼的詩歌殘片、一段網站上的留言,線索零碎又環環相扣。昆汀沿著斷續的線索搜尋,然而他越接近目的地,越對自己從小認識的那名女孩感到陌生。「你將前往紙上城市,永遠不會回來。」瑪歌留下的文字,引領昆汀逐步走進那座由現實與虛構交雜而成的紙上城市。

作者簡介

約翰.葛林 John Green

  於1977年出生,是普林茲獎得獎作品《尋找阿拉斯加》及普林茲獎入圍作品《多樣的凱撒林》(暫譯)作者,曾在全國電台「All Things Considered」節目中擔任講評人,並在《紐約時報》和《書目》雜誌發表書評。此外,約翰和弟弟漢克聯合出現在極受歡迎的影片企劃「兄弟2.0」(Brotherhood 2.0 project)中,並獲得一千萬次以上的點閱次數。

  約翰的成長背景是奧蘭多的社區及主題公園,不過他目前和妻子莎拉住在印第安納州。

  歡迎參觀他的網站:SPARKSFLYUP.COM或NERDFIGHTERS.COM

譯者簡介

黃涓芳

  二○○三年自語言所畢業,二○○五年正式放棄當上班族領退休金的不切實際幻想,目前從事自由翻譯。譯有《霧中的蕾雪兒》、《終末的愚者》、《天狼星之路》等多部作品。
 

0則評論
 
 

紙上城市

ACNO C012218
索書號 F.874.57 2792
複本總數 1
館藏位置 N
借閱分類 BOOK
ISBN 978-957-10-4260-2
出版商 尖端文化
出版年份 2010
版本
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 美國文學.
購買日期 2010-05-02
價格 93.6
面(頁)數
插圖及稽核細節
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C012218
索書號 F.874.57 2792
館藏位置 N
借閱分類 BOOK
ISBN 978-957-10-4260-2
出版商 尖端文化
出版年份 2010
版本

關鍵字 (0)

複本