[TOP]

飄移中國

此書被瀏覽4次

27人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 韓寒

分類 : 雜文.

關鍵字 :

《時代》周刊給韓寒戴上「桂冠」後,媒體網絡前所未有的掀起對「韓寒現象」的反思,或炮轟韓寒或批評社會。有人叫我們要「警惕韓寒」,因為「韓寒根本沒有獨立思考,他所有的文章都是在迎合大眾的情緒」。有人則言辭犀利地將矛頭指向了當下社會,「與其說這是韓寒的勝利,不如說是庸眾的勝利,或是整個民族的失敗。」

  韓寒只是一個八○後的壞孩子嗎?

  他說,「所謂的影響力,我經常非常的慚愧,我只是一介書生,也許我的文章讓人解氣,但除此以外又有甚麼呢,那虛無縹緲的影響力?在中國,影響力往往就是權力,那些翻雲覆雨手,那些讓你死、讓你活、讓你不死不活的人,他們才是真正有影響力的人。但是不知道是因為他們怕搜呢還是不經搜,往往在搜索引擎上還搜不到他們。我們只是站在這個舞台上被燈光照著的小人物。但是這個劇場歸他們所有,他們可以隨時讓這個舞台落下帷幕,熄滅燈光,切斷電閘,關門放狗,最後狗過天晴,一切都無跡可尋。我只是希望這些人,真正的善待自己的影響力,而我們每一個舞台上的人,甚至能有當年建造這個劇場的人,爭取把四面的高牆和燈泡都慢慢拆除,當陽光灑進來的時候,那種光明,將再也沒有人能摁滅。」

  本書是韓寒寫到今年六月中的最新的雜文精選,讓讀者和賽車手韓寒一起飄移中國。

本書特色

  ★中國極具爭議、80後新生代作家韓寒,2010年最新雜文集。

  ★收錄多篇具爭議性雜文,包括抵制法國貨、妓女合法,以及作者對於富士康跳樓事件的看法等。

作者簡介

韓寒

  1982年出生於中國上海,作家、職業賽車手,並涉足音樂創作。任《獨唱團》雜誌主編。高中時期開始發表作品,首部小說《三重門》至今累計發行200萬冊,成為中國近20年銷量最大的文學類作品。其他主要作品有:《零下一度》、《一座城池》、《光榮日》、《長安亂》、《他的國》、《雜的文》等。
 

0則評論
 
 

飄移中國

ACNO C012631
索書號 856.9 4445
複本總數 1
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN 978-0-19-396507-2
出版商 Oxford University Press
出版年份 2010
版本
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 雜文.
購買日期 2010-12-11
價格 59.5
面(頁)數
插圖及稽核細節
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C012631
索書號 856.9 4445
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN 978-0-19-396507-2
出版商 Oxford University Press
出版年份 2010
版本

關鍵字 (0)

複本