[TOP]

三重門

此書被瀏覽2次

57人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 韓寒

分類 : 長篇小說.

關鍵字 :

林雨翔也是眼紅者之一。初一他去考文學社,臨時忘了《父與子》是誰寫的,慘遭淘汰。第二次交了兩篇文章,走錯一條路,揭露了大學生出國不歸的現象,忘了唱頌歌,又被刷下。第三次學乖了,大唱頌歌,滿以為入選在望,不料他平時頌歌唱得太少,關鍵時刻唱不過人家,沒唱出新意,沒唱出感情,再次落選。從此後對文學徹底失望。這次得以進了文學社,高興得愁都省略掉了…… 

本書通過少年林雨翔的視角,向讀者揭示了一個類真實的高中生的生活,把親子關系、師生關系、同學關系的種種矛盾和問題展現開來,體現了學生式的思考、困惑和夢想。韓寒以自己的方式思考著、激動著、憤怒著、抗爭著、改變著,透過那些犀利的、尖銳的甚至是刻薄的語言,我們感受到的是一個天才少年的靈光閃現。 


韓寒,1999年在第一屆“新概念作文大賽”中,作為高一學生以《杯中窺人》獲一等獎。 2000年5月《三重門》 2000年8月《零下一度》 2002年1月《像少年啦飛馳》 2002年10月《毒》 2003年9月《通稿2003》 2004年9月《長安亂》 2005年2月文集《韓寒五年》作品有法國,韓國,香港,新加坡,台灣,日本版本。其中法國版本獲得法國2004年10月法國最暢銷圖書。 2005年 出版賽車隨筆《就這麼漂來漂去》,首印40萬冊。 2006年 出版長篇小說《一座城池》,首印50萬冊。2007年7月14日出版長篇小說《光榮日》(第一季)。 
0則評論
 
 

三重門

ACNO C012632
索書號 F.857.7 4445
複本總數 1
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN 978-988-8081-42-4
出版商 明報出版社
出版年份 2010
版本
警告 No Alert Message
小說 Y
語言 中文
科目 長篇小說.
購買日期 2010-12-11
價格 68
面(頁)數
插圖及稽核細節
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C012632
索書號 F.857.7 4445
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN 978-988-8081-42-4
出版商 明報出版社
出版年份 2010
版本

關鍵字 (0)

複本