[TOP]

漫畫中國歷史2

此書被瀏覽0次

11人閱讀過此書

副標題 : 《夏、商、周》商湯滅夏與周朝的建立

作者 : 潘志輝,誠美堂,圖文工作室

分類 : 漫畫 -- 中國歷史.

關鍵字 : 中國 -- 歷史.

台灣動漫人潘志輝:夢想,在南京開花
    (上接A1版)這一方案得到了省文明辦的大力支持,省市決定共建動漫圖書館與動漫博物體驗館。


    一年建起兩個動漫館,他的夢想在南京落地開花


    聽到這一消息,潘志輝非常激動。


    在南京動漫人舉行的歡迎宴會上,潘志輝對於動漫圖書館的建立提出了許多建議。一次原本很普通的宴請,最後成了潘志輝與南京動漫人的促膝長談。潘志輝幾乎一口菜沒動,滔滔不覺地說了4個小時,從他最初的動漫夢想談到南京的動漫事業發展,談到動漫最重要的是人才隊伍的建設……一直聊到了飯店打烊。動漫博物體驗館創建人之一、惠通展覽用品有限公司董事長姚國松說,從潘志輝熱切的言語中能感受到,潘先生是用一生的力量在做動漫。


    被潘志輝的投入深深打動的南京各界人士也立刻行動起來。在動漫圖書館的籌建過程中,大學師生和動漫企業都提供了不少幫助,書法家孫曉雲二話不說就為圖書館題寫了館名。今年年底,動漫博物體驗館也將建成。


    高效率顯示了南京對發展動漫產業的重視。潘志輝表示,今後他將把建於其他城市的公司、倉庫、展館遷移到南京來,以這裡作為自己日後發展的重心。


    從圖書擺位到咖啡豆大小,他的一絲不苟震撼南京動漫人


    “正因為潘先生做事一絲不苟,而且對工作人員毫無保留地傳授自己的經驗,才使得動漫圖書館能夠在40多天的時間裡就完成建立和布置工作。”南京動漫協會副會長、金陵科技學院動漫系主任、教授袁曉黎談起潘志輝的敬業精神深有感觸。


    圖書館開始建設的時候正值暑假,潘志輝頂著烈日隔三差五就到現場指導工作人員如何布置。從圖書館的設計、建造到展品布置,每個細節他都依據自己在世界各國觀察動漫展館得到的經驗進行指導,甚至連配套設施動漫咖啡吧裡的飲料種類和咖啡豆的大小都有一套標准,令在場的南京動漫人受到震撼。工作人員還送了潘志輝一個外號“敬業的包工頭”。


    潘志輝說,這不是個單純的圖書館,它同時還是南京動漫信息交流平台,今後,南京動漫人可以在這裡展出自己的新作品,交流創作理念和新作品構思。有了它,南京動漫業可以有充足的底氣,向著全國第一的目標發展。




0則評論
 
 

漫畫中國歷史2

ACNO C013317
索書號 947.41 3216
複本總數 1
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN 9789867086549
出版商 上人文化
出版年份 2007
版本 初版
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 漫畫 -- 中國歷史.
購買日期 2012-06-14
價格 65
面(頁)數 95 p.
插圖及稽核細節 col. ill.
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C013317
索書號 947.41 3216
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN 9789867086549
出版商 上人文化
出版年份 2002
版本 初版

關鍵字 (1)

複本