[TOP]

和李準基一起學你好韓國語

此書被瀏覽2次

46人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 朴智英,劉素瑛

分類 : 朝鮮語 -- 讀本.

關鍵字 : 韓語 -- 讀本.

大韓民國簡稱韓國,是位於東亞朝鮮半島南部的民主共和國,因其地理位置另被稱為南韓,首都為首爾。韓國三面環海,西南瀕臨黃海(韓國又稱「西海」),東南是朝鮮海峽,東邊是日本海(韓國又稱「東海」),北面隔?三八線南北韓非軍事區與朝鮮民主主義人民共和國相鄰,總面積9.96萬平方公里(占朝鮮半島總面積的4/9),人口約5,000萬。
韓國是20國集團和經合組織(OECD)成員之一,亞太經合組織(APEC)和東亞峰會的創始國,亦是亞洲四小龍和未來11國之一。自20世紀60年代以來,韓國政府實行了「出口主導型」開發經濟戰略,推動了韓國經濟的飛速發展,締造了舉世矚目的「漢江奇蹟」。目前韓國國內生產總值按國際匯率計算在世界排名第15,按相對購買力指標計算世界排名第12,人均國內生產總值超2萬美元,名列世界銀行、國際貨幣基金組織和美國中央情報局《世界概況》發達國家名錄。
韓國政治體系為立法、司法、行政三權分立。大韓民國總統作為國家元首擁有最高行政權,由韓國國民直接選舉產生,任期5年,不能連任,並無權解散國會,有權提名國務總理的人選,經國會批准任命。韓國國會是韓國的一院制立法機關,通過單一選區制和比例代表制結合的方法選舉,每屆任期為四年。韓國司法機構獨立於行政和立法機構,其最高司法機構是大法院,成員由韓國總統任命並由韓國國會批准。另外韓國還設有憲法法院,用於保護憲法和保障國民的基本權利。
韓國實行多黨制,主要政黨有新國家黨、民主統合黨、進步正義黨、統合進步黨等,其中中間偏右的新國家黨和中間偏左的民主統合黨是韓國兩個最大的主流政黨,左右?韓國的政壇。[26]
國名
大韓民國聲稱其為朝鮮半島唯一合法的政權,自稱「韓國」,而將朝鮮民主主義人民共和國稱作「北韓」;朝鮮民主主義人民共和國亦聲稱其為朝鮮半島唯一合法的政權,自稱「朝鮮」,而將大韓民國稱為「南朝鮮」。兩韓目前也因環境及歷史文化問題,有許多紛爭,長期影響國際的情勢。
中華人民共和國在1992年與大韓民國建交以前,一直將朝鮮民主主義人民共和國視為朝鮮半島唯一合法政權,拒絕承認大韓民國,並稱其為「南朝鮮」,1992年兩國建交以後,已經改以「韓國」稱之。
香港、台灣以及海外華人則一直習稱大韓民國為「南韓」,稱朝鮮民主主義人民共和國為「北韓」。新加坡及馬來西亞兩國也同時與韓、朝兩國有邦交關係,當地主流媒體也正式稱兩國為「韓國」及「朝鮮」。
由於兩國的國名主體「朝鮮」與「韓」在英文中皆被翻譯為「Korea」(高麗),因此沒有類似漢字文化圈的「朝鮮-韓國名稱問題」。兩國國名的英文簡稱,則分別寫為「South Korea」(直譯:南高麗)與「North Korea」(直譯:北高麗)。

0則評論
 
 

和李準基一起學你好韓國語

ACNO C013380
索書號 803.288 4390
複本總數 1
館藏位置 With 2 CD
借閱分類 BOOK
ISBN 9789881751324
出版商 尋韓者
出版年份 2010
版本 MariBooks,
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 朝鮮語 -- 讀本.
購買日期 2012-06-29
價格 182.4
面(頁)數 286 p.
插圖及稽核細節 col. ill.
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C013380
索書號 803.288 4390
館藏位置 With 2 CD
借閱分類 BOOK
ISBN 9789881751324
出版商 尋韓者
出版年份 2010
版本 MariBooks,

關鍵字 (1)

作者 朴智英 相關作品

    複本