[TOP]

香港製造 製造香港 : 香港工業過去 現在 未來

此書被瀏覽0次

8人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 何耀生

分類 : 工業 -- 香港.

關鍵字 :

本系列小說希望回應通識教育科課程的主要學習範疇,包括「個人成長與人際關係」、「今日香港」、「全球化」和「能源科技與環境」,同時,更希望可以與讀者一起「愉快學習」。因此,以一個想像的時代與奇幻的背景來創作一系列的優質校園小說,更加是作者和編者的目標。我們希望與讀者一起認識自我,並從虛實交錯中觀察生活和世界,進而認識及思考每一個與我們生活息息相關的課題:此系列定位為「奇幻」小說,但並不是為奇而奇,為幻而幻,而是希望通過把一眾角色幻化,再從他/她的角度去看這個世界──六本故事有重複出現的人物,也有全新的角色,並由五個海島連在一起,究竟他們的命運又如何交織在一起? 
"「天羽集團」主席騰俊是H市的首富,不理民間反對聲音,倡議全力發展摩天大廈,相信樓高九十九層的帝羽商廈不但能提升土地使用量,更能促進就業,而且最重要的是,它將成為城中地標、外國人眼中的名勝。 然而,「摩天大盜」卻突然出現,更要盜取集團致富的寶物…… 電梯女郎芫蕎無辜被捲入案件中,並跟騰俊一起被帶到另一個時空…… 在新的時空裡,騰俊與芫蕎患難見真情,並發現一件比興建摩天大廈更重要的事,於是他決定返回H市,可是卻同時發現自己已非昔日的騰俊……最後,他決定在記者招待會宣佈…… 究竟哪寶物是什麼呢?摩天大盜又是什麼人?他是專門劫富濟貧的現代的俠盜,還是另外隱藏了身份呢? 充滿謎團的一章,讓我們跟隨騰俊、芫蕎一起在不同時空中闖蕩吧! " 

徐焯賢 在大學時修讀人類學,此專業有助他以人文歷史為經,人類關懷為緯來創作,更結合武俠小說和科幻卡通片的電影鏡頭運作技巧,為讀者帶來一系列集科幻、武打、愛情於一身的小說。其作品《看三國‧談寫作》,獲選為「第二十屆中學生好書龍虎榜六十本好書候選書目」之一。
0則評論
 
 

香港製造 製造香港 : 香港工業過去 現在 未來

ACNO C013914
索書號 555.9238 2122
複本總數 1
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN 9789628994991
出版商 明報出版社
出版年份 2009
版本 初版
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 工業 -- 香港.
購買日期 2013-03-08
價格 60
面(頁)數 153 p.
插圖及稽核細節 col. ill.
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C013914
索書號 555.9238 2122
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN 9789628994991
出版商 明報出版社
出版年份 2009
版本 初版

關鍵字 (0)

複本