[TOP]

細味人生100篇

此書被瀏覽0次

11人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 李怡

分類 : 個人倫理.

關鍵字 :

聰明,不等於有自知之明;有知識,不等於懂得生活;精明的人,往往也因過於精明而做出蠢事。

  對於人生,知識、聰明、IQ、甚至時運,當然都重要,但人生最需要的不是這些,而是智慧。

  甚麼是智慧?知識不是智慧。我們能因他人的知識而博學,但無法因他人的智慧而睿智。智慧有時候只是一句話,或一段經歷,一個人的小小表現,一個小故事,它給你帶來的可能是一生受用不盡的頓悟。

  本書匯集一百個與智慧人生有關的故事、話語,是從作者許多細味人生的文章中篩選編成的。若在這100篇短文中,能找到一兩個故事或一兩句讓你頓有所悟的話,那?你未來的人生也許會不一樣。

作者簡介

李怡

  1936年生,童年在上海、北京經歷抗戰與內戰。1948年來香港,中學畢業後入職出版界。1956年開始投稿報刊,,從事寫作及新聞出版工作逾五十年。創辦及經營過《伴侶》半月刊、《文藝伴侶》月刊,1970年創辦《七十年代》(後改名《九十年代》)月刊,任總編輯二十八年。五十多年來不間斷地在報刊寫小品文及政論。也出過一些書,見過及訪談過不少名人。無大學學歷,自學也不算有成。只是任何人做一件事幾十年總會有點心得。畢生辦雜誌,寫文章,秉持忠於自己、質疑權貴、就事論事、不怕獨持異見的原則。至今仍在香港電台主持《一分鐘閱讀》節目及在《蘋果日報》寫專欄及社論。
0則評論
 
 

細味人生100篇

ACNO C014420
索書號 192.1 4040
複本總數 1
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN 9789882193611
出版商 天地圖書
出版年份 2011
版本 第十一版
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 個人倫理.
購買日期 2013-12-07
價格 49.6
面(頁)數 232 p.
插圖及稽核細節
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C014420
索書號 192.1 4040
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN 9789882193611
出版商 天地圖書
出版年份 2011
版本 第十一版

關鍵字 (0)

複本