[TOP]

老夫子圖說成語 (2) 數學篇

此書被瀏覽0次

12人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 王澤,涂茂奇,張博成,陳潔琳

分類 : 漢語.

關鍵字 : 成語.>漫畫.

跟著老夫子學成語!

  老夫子成語學園正式開課啦!特別聘請老夫子、大蕃薯、秦先生、趙先生等人,為孩子比手畫腳幽默演繹成語!

  《老夫子圖說成語》共分為八冊,特別選用九年一貫課程領域分類,八冊的內容分別為:語文篇、數學篇、自然與生活科技篇、社會篇、藝術與人文篇、生活篇、綜合活動篇、健康與體育篇。不但與目前的國民教育課程結合,也讓八冊的概念一脈相承。

  本冊為語文篇,九年一貫課程中,語文領域的主要內涵為注重對語文的聽說讀寫、基本溝通能力、文化與習俗等方面的學習,在這裡我們特別嚴選了百餘則與此內涵相關的成語,搭配生動活潑的老夫子成語漫畫,並且提供釋義、典故、近義詞、反義詞及例句的詳細說明。另外,每冊中也會附上練習,加強學習的成效,啟發孩子的興趣,讓孩子在輕鬆的情境下也能清楚明白涵義並活用成語。

  說了這麼多,還不快跟上老夫子的腳步,一起進入這個歡樂的成語世界!

作者簡介

爸爸王澤(老夫子讀者稱:老王澤)

  王澤本名王家禧,曾同時以好幾個筆名從事漫畫創作,其中以長子「王澤」為筆名創作的《老夫子》漫畫大受歡迎。年少時期就喜愛畫畫、運動與爵士樂。50年代移居香港,並在《樂鋒報》雜誌任美術工作。最初的工作室位於香港島薄扶林道與水街口住家內。目前長居美國加州。性格仍如老頑童的王澤,迄今不改其詼諧、幽默本色,畫筆不輟,讓老夫子歷久彌新,越醇越香!

兒子王澤(老夫子讀者稱:小王澤)

  生於天津,長於香港,在美國受建築教育,從事建築藝術創作及教學約30年。在歐、美、亞洲多國院校、美術館講演、作品展覽。1983~1995年,任教美國費城藝術大學建築系;曾任系主任及被頒授終身教職(Tenure),創多元建築藝術研究所並任所長。1995年至今在臺灣教授建築,先於台北成立「老夫子漫畫工作室」,後來又成立「老夫子哈媒體公司」,從圖像授權、漫畫、動畫創作,出版與電影等多媒體事業。

推薦序者簡介

林慶彰

  臺灣臺南縣人,1948年10月生。東吳大學中國文學研究所碩士、博士。日本九州大學文學部訪問研究員。現任中央研究院中國文哲研究所研究員,東吳大學中國文學系、臺北大學古典文獻與民俗藝術研究所兼任教授。

  專研經學、日本漢學、圖書文獻學。著有《明代考據學研究》、《清初的群經辨偽學》、《清代經學研究論集》、《學術論文寫作指引》、《讀書報告寫作指引》等十種。

  主編有《經學研究論著目錄》、《日本研究經學論著目錄》、《日本儒學研究書目》、《日據時期臺灣儒學參考文獻》、《經學研究論叢》、《國際漢學論叢》、《民國時期經學叢書》等六十餘種。譯有《經學史》(合譯)、《論語思想史》(合譯)等五種。另有學術論文二百餘篇。
0則評論
 
 

老夫子圖說成語 (2) 數學篇

ACNO C014449
索書號 802.183 1010
複本總數 1
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN 9789868961531
出版商 華藝學術
出版年份 2013
版本 初版
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 漢語.
購買日期 2013-12-09
價格 66.4
面(頁)數 227 p.
插圖及稽核細節 col. ill.
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C014449
索書號 802.183 1010
館藏位置 Library
借閱分類 BOOK
ISBN 9789868961531
出版商 華藝學術
出版年份 2013
版本 初版

關鍵字 (2)

複本