[TOP]

被消失的人.情.味

此書被瀏覽0次

5人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 周淑屏

分類 : 散文.

關鍵字 :

這些故事,發生在涼茶舖……
因為父親執著於要報答師傅的恩情,守住經營不善的涼茶舖,令慧冰一家糾纏於愛恨情仇之中。

這些故事,發生在大牌檔……
家偉為剛過世的外婆歸還雨傘,靠著僅有的線索,一家一家大牌檔去追尋。

這些故事,發生在當舖……
關姑娘的丈夫沉迷賭博,令家人受累,她在當舖中找到安身立命之所,還在其中展開對街坊的心理治療。

這些故事,發生在唐樓……
十個短篇,一個個香港低下階層守望相助、年輕人為未來拼搏的故事在此中展開。

安徒生在童話故事〈老墓石〉中這樣寫:一切美的和善的將永不會被忘記,它將在人們的回憶與傳說中流傳下去……

香港的美好物事也不會被消失、被遺忘,只要我們不忘本、飲水思源、毋忘初衷……

書中涼茶舖、大牌檔、當舖的故事取自《大牌檔‧當舖‧涼茶舖》一書,此書曾獲第九屆香港中文文學雙年獎(兒童少年文學組),永遠感謝黃東濤先生幫忙出版和提名。

書中唐樓的故事取自《我在唐樓發現了情》一書,感謝突破出版社當時的編輯、設計同工。

──周淑屏


作者簡介:

周淑屏,嶺南學院中文系畢業,曾任教師、壹出版總編輯,《星島日報》副刊專欄作者,現為突破出版社書籍編輯。作品包括散文、小說、訪問文集等,出版逾百種,包括《一朝失意》、《自閉症的主人與活躍症的貓》、《我在唐樓發現了情》、《我在茶餐廳品嘗到愛》、《我在街頭小吃中細味人生》、《那年老師教曉我的事》、《我偷看了姐姐的日記》、《邊吃邊寫──由味覺到創意寫作》等,憑《大牌檔‧當舖‧涼茶舖》獲得第九屆香港中文文學雙年獎──兒童少年文學組雙年獎、《那年老師教曉我的事》獲得第十三屆香港中文文學雙年獎──兒童少年文學組推薦獎。

0則評論
 
 

被消失的人.情.味

ACNO C016799
索書號 855 7722
複本總數 1
館藏位置 第30屆中學生好書龍虎榜50本好書候選書目
借閱分類 BOOK
ISBN 9789888392643
出版商 突破出版
出版年份 2017
版本 初版
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 散文.
購買日期 2018-10-23
價格 54
面(頁)數 223 p.
插圖及稽核細節
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C016799
索書號 855 7722
館藏位置 第30屆中學生好書龍虎榜50本好書候選書目
借閱分類 BOOK
ISBN 9789888392643
出版商 突破出版
出版年份 2017
版本 初版

關鍵字 (0)

複本