[TOP]

風雨之後: 我的舌癌筆記

此書被瀏覽0次

1人閱讀過此書

副標題 :

作者 : 洪朝豐

分類 : 散文.

關鍵字 :

洪朝豐曾經歷抑鬱狂躁症兩度重挫,深感健康是寶,平淡是福。忽爾又逢雙重癌症突襲─舌癌和擴散而成的淋巴癌,狂風驟雨似的掀翻了他這苦海小舟。複雜的手術、令人疲累的電療,令他身體受創,精神頹唐,甚至幾次萌生短見。雖然僥倖在死神的指縫間溜出來,這「天生的電台人」已失去了引以自豪的嗓音,而且身體承受各種後遺症。

風雨之後,洪朝豐更懂得生命。是愛,陪伴他熬過幽暗;是靜心修行,教他安然接受禍福。他在本書以優美的文筆分享他的愁苦、惶恐與喜悅,盼望給癌症病人以至所有遭逢苦厄的朋友帶來一點溫暖與光明。他想說明:生死從來不由人,黑暗也許沒有盡頭,最重要的是,只管隨順命運的波濤跌宕,學習保持心靈平安、平靜。心裏平安,世界於焉不同。



作者簡介

洪朝豐

一九八二年畢業於香港中文大學新聞及傳播學系,副修中國音樂,兼修聲樂。

曾於香港電台、新城電台、DBC數碼電台當主持,憑《日月星辰》連續多屆獲選全港十大最受歡迎電台主持;並曾於廣州及洛杉磯當電台主持。

曾當電視藝員,主持《晨早直播室》、《香港早晨》、《城市追擊》,並演出劇集《射鵰英雄傳》、《黃浦傾情》、《南俠展昭》、《壹號皇庭》、《驚心都市》、《盞鬼老豆》等,並曾於《絲路狀元爭霸戰》比賽中奪魁。

曾於北京、上海、重慶、香港演出梅(蘭芳)派京劇《貴妃醉酒》、《穆桂英掛帥》、《西施》、《鳳還巢》,以及演出《白蛇傳.斷橋》,並於《白蛇傳.斷橋》及《洛神》中兼演小生。

曾演舞台劇,包括曹禺名劇《雷雨》二十六場,《日出》、《家》(改編自巴金)、《油漆未乾》及音樂劇《播音情人》五十六場。

曾主演電影《生命只剩一小時》,並參演《黃蜂尾後針》、《幽靈人間》,以及網路電影《玩命解藥》等。

除本書《風雨之後——我的舌癌筆記》外,另有五本著作:《日月星辰》、《昨夜星辰》、《歐遊札記》、《繾綣男女》、《也無風雨——鬱躁症交換筆記》(合著)。

0則評論
 
 

風雨之後: 我的舌癌筆記

ACNO C017476
索書號 855 3418
複本總數 1
館藏位置 第31屆中學生好書龍虎榜50本候選好書
借閱分類 BOOK
ISBN 9789888547333
出版商 天地圖書
出版年份 2019
版本 初版
警告 No Alert Message
小說 N
語言 中文
科目 散文.
購買日期 2019-11-15
價格 78
面(頁)數 290 p.
插圖及稽核細節 col. ill.
未選擇任何檔案 選擇檔案
支援上載大小: 10mb | 檔案類型
標題:  Youtube: 

最新書評

更多

閱讀進度

已加入書櫃的書,可在此處記錄你的閱讀進度啊!

已看完此書了嗎?快快寫下你的感想及評分吧!

本書籍資訊

ACNO C017476
索書號 855 3418
館藏位置 第31屆中學生好書龍虎榜50本候選好書
借閱分類 BOOK
ISBN 9789888547333
出版商 天地圖書
出版年份 2019
版本 初版

關鍵字 (0)

作者 洪朝豐 相關作品

    複本